Добавлено: 22 мар 2015, 17:15
Violka писал(а):
А не поймет он что родителям нас*****ть на его эмоции, желания? И что их желания важнее его.
Я часто думаю об этом. Иногда очень сложно принять решение, потому что не знаю какое будет верным. Но абсолютно точно знаю, что не хочу, чтобы дети потом сказали мне, что я вовремя не указала им, что можно, а что нельзя. Что в силу своего возраста они могли не знать, что будет лучше для них, а я пошла на поводу и не указала им верный путь. Ведь если твой ребенок захочет прыгнуть с крыши, ты ведь не позволишь ему этого. Поэтому когда я что-то запрещаю, не реагирую на плач, я это делаю не для того, чтобы вот именно сейчас в данный момент мой ребенок чувствовал себя обделенным, незащищенным, а чтобы потом в нужный момент, когда я скажу слово НЕЛЬЗЯ, он это понял сразу и не сделал то, что будет действительно ему нельзя. И чтобы у него у самого сложилась правильная картина мира. Ведь я не буду всегда с ними. Придет время, когда они сами будут принимать решения и делать выбор.