MARMILAD писал(а):
Навеяло соседней темой... Я жду не дождусь, когда мы сможем чем-то ЗАНИМАТЬСЯ ВМЕСТЕ. Лепить, строить, рисовать и т.д. Сейчас время заинтересованности отдельной игрушкой не превышает минуты, а чаще это всего несколько секунд

Разве что юла его пока завораживает, когда я его рукой кручу.)) И в дудку дуть научился, но больше нравится стучать ею мне по голове.)) А так надо ползти во все стороны, особенно куда нельзя, собирать всякий хлам, и есть его, или ходить по периметру, держась за стену, игрухи в принципе-то и не нужны. Ума не приложу, чем я его могу сейчас занять полезным для его развития. Пускаю на самотек, ложусь на пол и визуально контролирую, чтобы не убился.

Отпускаю в свободное плавание изучать мир, так сказать. А червячок гложет, что по сути то я пассивную позицию занимаю сейчас.

Ну и в тему про плохую мать мне пора

А вы что делали примерно в этот период жизни ребенка? (Нам 9 мес)
Ну,мы в принципе бОльшую часть времени "летали" в ходунках по квартире

Я "разбавляла" вот чем:в соленое тесто втыкала крупные макароны,фасоль - он выковыривал,завороженно и дооолго (по 10-15 минут,это долго для такого возраста).рисовали пальчиковыми красками,
в миску насыпала фасоль и игрушки от киндера(бегемотиков,смурфиков) -
вместе искали,сортер юзали по-немногу.ну и святое:кастрюли и миски.пока я на кухне.из них строились башни/пирамиды и баррикады.Да,и книжки,много -много книжек мы читали и читаем
Понятно, что вместе, но можно не уследить. Смотрела передачу, где ребёнок фасоль в рот засунул, она попала не в то горло. и не спасли, т.к. она постепенно набухала там. После этой передачи не рискнула бы дать...