Добавлено: 22 дек 2016, 12:09
Irinka писал(а):
Для меня была это крайняя мера - Оплачивать оценки. Мой совсем не хотел учится-трудится. Задания не записывал, врал. Только задачи в математике решал с удовольствием.
Ему было совсем не интересно учиться.
Он знал программу 3 класса. И задания, где подумать надо, ему нравились. А тупое переписывание - это не его.
Я много чего поперепробовала. Сработал только этот вариант.
Но вот теперь он мне говорит, что нравится учиться. Теперь сам записывает все задания. Много делает сам. Даже английский уже сам старается делать. В прошлом году его вообще не воспринимал.
Теперь закреплю результат и буду думать как уменьшать оплаты.
Ир, откуда он знает программу 3 класса? Т.е. каким образом он получил информацию, которая соответствует 3 классу.
Вот мама моя, опять же, говорит, что сейчас очень рано стали учить детей читать, многие даже писать умеют, когда в школу идут. И им скучно учиться. Это все равно что, на один и тот же фильм ходить каждый день.
А ещё, многое, конечно, зависит от учителя.
Вот взять нашу Ешку и её Витю. У моей мамы однозначный ответ, он так себя ведёт, потому что, учитель не заинтересовал. И привела пример, когда у неё в классе был такой Семен, ему сейчас лет 30, этому Семену. И дома его гнобили, били за тройки, он был очень злой, озлрбленный, я его хорошо помню, мама хорошая была у него, но в семье все время был бардак и скандалы. и он в моменты скандалов кричал, я уйду к Татьяне Сергеевне и буду жить в школе. Мама его приходила к моей и спрашивала, что вы тут с ними делаете, что он в школу так рвётся? А мама моя говорит, да я ничего такого не делаю. Просто он злиться, я по голове поглажу, за плечо потрогаю, успокою. Дам интересное задание, отвлечь. А она очень много делала всяких пособий, готовилась к урокам очень тщательно. И вот этот Семен, учителя воспринимал, как свет в Окне, в своей жизни. Она их довела до 9 класса с первого. Вырос Семен, маму когда видит, бежит через дорогу поздороваться и орет через всю улицу, Татьяна Сергеевнаааа. И такой как Семен у неё не один, это вот коррекции класс такой был.
И дело в том, что многим сейчас учителям по барабану, уроки отвел и чао. Не интересно на уроках и хрен с вами. А родители вынуждены стимулировать деньгами, подарками и прочим. И все это завязывается в гордиев узел, который только рубить.
Мама говорит, зп низкие, никто работать не хочет. Я говорю, они всегда такие были, просто люди помешались на деньгах и никакие личные заслуги уже не сравняться с деньгами. Деньги перевесят. А это значит, что мы сами растим общество, которое потом будет управлять наших государством и будет относится ко всему потребительски. А это не правильно.
Если учитель не может заинтересовать, это проблема родителей, становится. Они решают её, как могут. Но надо изаврнуться как то, что бы интерес был не в деньгах. Это просто мы, взрослые, должны понимать.