Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 29 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:00 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1331
Организованных закупок: 2501
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:00 

Аленка писал(а):
олесь,у нас тоже самое было.не успевала одеть-уже голышом ходит.а теперь мы дома ходим частенько в джинсах и свитере.может даже ветровку одеть *smile* просто он любит наряжаться( у нас другая проблема,видишь)и напялит на себя что нравится и ходит.Даже порой со скандалом ему на ночь снимаю джинсы.Любит он их.
А раньше так же бегал голышом,все пройдет,не лезь к ребенку *kiss*

ИРИНКА писал(а):
Точно-точно,явление временное!Моя тоже голышом бегала,я ее вначале ловила,одевала,та в слезы!Потом просто перестала обращать внимание,это довольно-таки быстро прошло.Сейчас вот сынок-Маугли бегает.Ну нравится им так,ничего не мешает :))

anastasiya писал(а):
у меня сын где- то лет до трех любил голым ходить(тоже не могли одеть). А потом как-то сам перестал-стеснятся начал.

Екатерина писал(а):
Это период такой, у нас тоже такое было - прошло))) Так что не заморачивайся!

Ну, слава Богу, успокоили хоть чуть чуть. Я изначально сама не обращала внимания, а вот бабушка *bd* все кипишь поднимала, но вот и меня "заразила". Как так, без трусов и т.д. в саду тоже голой будет ходить...., а еще когда Алиса раздевается, бабушка на нее ругается, прогоняет от себя и не хочет с ней играть, а они по вечерам обычно играют вместе, ну и итог ребенок в истерики, я на нервах, что в квартире крик стоит, бабушка злая *devil*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:02 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1331
Организованных закупок: 2501
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:02 

Пузанка писал(а):
меня вот какой вопрос интересует, когда уже пора от мальчика отдельно переодеваться, не ходить в трусах? как не упустить этот момент

Не знаю, как насчет мальчиков, но вот наш папа всегда одевается что бы ребенок не видел, ну или хотя бы отвернувшись от ребенка.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:08 

Авторитет

Участий в закупках: 424
Награды: 12
Благодарил (а): 1387 раз.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:08 

lesy518 писал(а):
А у нас появилась сложность другого характера. Уже недели 2 боремся всей семьей с дочкой, верней ее патологическим не желанием ходить дома в одежде, она просто-напросто раздевается. Одеть ее можно, только применив грубую физическую силу, уговоры, отвлекающие маневры не помогаю, только надену, через 5 минут она уже голая. Что делать, ума не приложу, давать поблажку и разрешать ходить голой боюсь, а то и в саду потом будет раздеваться. Может у кого - то такое было, как справлялись???

Олесь нам 5 . дома мы до сих пор голопопим . в саду ходит в одежде ( желания снять нет ) . ну когда еще походить голышом , если не в детстве . пусть бегает , здоровее будет ( воздушные ванны )

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 15:03 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 84
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 15:03 

алюня писал(а):
lesy518 писал(а):
А у нас появилась сложность другого характера. Уже недели 2 боремся всей семьей с дочкой, верней ее патологическим не желанием ходить дома в одежде, она просто-напросто раздевается. Одеть ее можно, только применив грубую физическую силу, уговоры, отвлекающие маневры не помогаю, только надену, через 5 минут она уже голая. Что делать, ума не приложу, давать поблажку и разрешать ходить голой боюсь, а то и в саду потом будет раздеваться. Может у кого - то такое было, как справлялись???

Олесь нам 5 . дома мы до сих пор голопопим . в саду ходит в одежде ( желания снять нет ) . ну когда еще походить голышом , если не в детстве . пусть бегает , здоровее будет ( воздушные ванны )

нам 8, мы до сих пор в трусах и в майке)))))))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 15:05 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 1110
Награды: 15
Благодарил (а): 494 раз.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 15:05 

Olesya писал(а):
алюня писал(а):
lesy518 писал(а):

нам 8, мы до сих пор в трусах и в майке)))))))

Моему сыну тоже 8 ,и он тоже любит дома так ходить *smile*

Последний раз редактировалось anastasiya 13 ноя 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 15:57 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 509
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 15:57 

Насколько я помню, дети до 6 лет могут часто дома ходить голышом. И это считается нормальным.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:59 

Эксперт

Участий в закупках: 233
Награды: 5
Благодарил (а): 224 раз.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:59 

Renesme писал(а):
Не знала как назвать тему, поэтому решила обобщить...
Вопрос такой - наш сын хочет быть похож на девочку *shok* *bn* . Где-то год назад, когда пошёл в садик, стал навешивать себе на уши всякие резинки, типа это серёжки и так ходил. Мы особо не заостряли внимание, со временем это прошло. Потом просил меня красить ему губы, я красила гигиенической помадой, потом тоже прошло, теперь иногда просит.
А сейчас стал навешивать на голову всякие полотенца или колготки, говорит что это волосы и что он девочка :) . Как реагировать, что предпринимать? Почему так происходит? Я ахожусь немного в замешательстве.

Мой деть старший тоже любил краситься в детстве. Сейчас, наверное, уже и не помнит... Причем сам накладывал краски, а мы потом ржали)) И мою одежду навешивал на себя. Младший вот любит мои лифоны носить, как найдет где-нить в свободном доступе-все, идет принаряженный. И туфли на ногах на кэблах.
Я вобще не заостряю внимание. У старшего все само прошло на уровне баловства. Младший тоже пройдет этот период, я уверена.
Сын ведь отождествляет себя с мужским полом??

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 20:39 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 20:39 

Лёля-я писал(а):
Renesme писал(а):
Не знала как назвать тему, поэтому решила обобщить...
Вопрос такой - наш сын хочет быть похож на девочку *shok* *bn* . Где-то год назад, когда пошёл в садик, стал навешивать себе на уши всякие резинки, типа это серёжки и так ходил. Мы особо не заостряли внимание, со временем это прошло. Потом просил меня красить ему губы, я красила гигиенической помадой, потом тоже прошло, теперь иногда просит.
А сейчас стал навешивать на голову всякие полотенца или колготки, говорит что это волосы и что он девочка :) . Как реагировать, что предпринимать? Почему так происходит? Я ахожусь немного в замешательстве.

Мой деть старший тоже любил краситься в детстве. Сейчас, наверное, уже и не помнит... Причем сам накладывал краски, а мы потом ржали)) И мою одежду навешивал на себя. Младший вот любит мои лифоны носить, как найдет где-нить в свободном доступе-все, идет принаряженный. И туфли на ногах на кэблах.
Я вобще не заостряю внимание. У старшего все само прошло на уровне баловства. Младший тоже пройдет этот период, я уверена.
Сын ведь отождествляет себя с мужским полом??

:)) ой, слава Богу этот период у нас прошёл, теперь сын рад, что он не девочка и ему не нужно рожать детей *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 21:07 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Изображения: 0
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 21:07 

Renesme писал(а):
:)) ой, слава Богу этот период у нас прошёл, теперь сын рад, что он не девочка и ему не нужно рожать детей *smile*

А чем уже ему рождение детей не понравилось? *smile*

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 29 ]