).У каждой свои достатки и недостатки.Одна и в пол года уже знает куда и что делать,а другая может и в 1,5 не понимать. Да что в 1,5! Мой тексеныш ( не маленькая собачка,да и уже взрослый давно) по сравнению с тойкой глупейшее существо
Вот кому нужно внимание 24 часа в сутки! Если что-то не по его, сделает что-нибудь на зло
В общем глаз да глаз..
Для меня собака больше чем друг,член семьи.По другому никак.

садясь на диван или закрывая дверь.Иногда большие собаки принимают их за кошек и набрасываются
(больше всего бесит не понимание некоторых людей по этому поводу,мол ишь как разбаловали собаку,отдельно ей готовят
А мы всем своим собакам всегда отдельно готовили). Каждый раз закрывая дверь лишний раз посмотришь,чтобы рядом никого не было.Уходя,проверишь и уберешь подальше все ,что может нанести вред собаке. Ну и на улице тоже нужно все время думать, что собачка маленькая и это ты ,хозяин, знаешь что она рядом с тобой идет,а другие могут и не заметить(наступить,толкнуть,задавить,напугать и т.д.). Только и всего. Естественно с такой собакой больше отвественности. И кто-то все это учитывает и старается оградить собаку от неприятностей,а кому-то просто по барабану и он считает что это та же овчарка,и она может сама за себя постоять.
Ну хочется мне свою собаку целовать,обнимать,носить на руках,кому от этого плохо? При правильном воспитании нормальную собаку,с нормальным характером
это ничуть не испортит
Общий язык мы нашли только через 2 года,при этом я с ним больше всех возилась,но он все равно и кусал меня,и кидался,и получал конечно же за это
Потом у нас была огроная любовь
Все говорили что мы с ним как с ребенком возимся. А сейчас у него любимчик тот кто его накормит
,и какой-то особой привязанности ко мне нету. Даже к мужу,которого он всегда любил больше всех, тоже.Все мысли только о еде!

садясь на диван или закрывая дверь.Иногда большие собаки принимают их за кошек и набрасываются
(больше всего бесит не понимание некоторых людей по этому поводу,мол ишь как разбаловали собаку,отдельно ей готовят
А мы всем своим собакам всегда отдельно готовили). Каждый раз закрывая дверь лишний раз посмотришь,чтобы рядом никого не было.Уходя,проверишь и уберешь подальше все ,что может нанести вред собаке. Ну и на улице тоже нужно все время думать, что собачка маленькая и это ты ,хозяин, знаешь что она рядом с тобой идет,а другие могут и не заметить(наступить,толкнуть,задавить,напугать и т.д.). Только и всего. Естественно с такой собакой больше отвественности. И кто-то все это учитывает и старается оградить собаку от неприятностей,а кому-то просто по барабану и он считает что это та же овчарка,и она может сама за себя постоять.
Ну хочется мне свою собаку целовать,обнимать,носить на руках,кому от этого плохо? При правильном воспитании нормальную собаку,с нормальным характером
это ничуть не испортит
, более ласковые и нежные, грязи и шерсти от них меньше
..и они не слюнявые
Для меня это очень важно.Брезглива я к этому делу
.
Так же привязаны к хозяйке..она на даче возится,а они постоянно ее в поле зрения держут..и ползут вдоль грядок
только чтоб ее видеть.Стоит ей отойти и оставить их со мной,лай на всю улицу
Фиг удержишь! А она с ними так не сюсюкается как я,все очень строго. Характер собаки играет не маловажную роль.И иногда даже строгое воспитание никак не повлияет на собаку,и если она глупая, ею и останется.
(у собак этой породы максимальный вес 3,5). Потому-что собачка хочет кушать и она ей не может отказать.Позволяет собаке приносить кости в кровать
и кушать там. Потому что ей там нравится! Из-за своего веса собачка не может спускаться сама по лестнице и поэтому все время на руках. Ей разрешают все что она захочет.Никаких запретов,главное чтоб малышке было хорошо..Вот это для меня перебор полнейший. Отношение к собаке должно идти на благо её здоровью. А вот такое только во вред..
надеюсь когда-нибудь все же заведу себе такую собаку ,а пока у меня только "минидоберман"

И теперь только и разговоры как бы еще туда поехать. Собачек там очень много, а ухаживает за ними один человек.Каждой внимание не уделишь. Поэтому там всегда рады гостям
надеюсь когда-нибудь все же заведу себе такую собаку ,а пока у меня только "минидоберман" 
сразу двоих заведу и обоих коричнево-подпалых, таких же как моя Габи была
Собака породы мопс,я его отгоняю уже целый вечер,все никак не уходит