Страница 5 из 17
 [ Сообщений: 164 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Заголовок сообщения: Re: Школы английского языка
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:52 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:52 

ЛисиЦЦо писал(а):
А мне нравилась методика изучения языка прежняя. И понятнее все было, и проще. И учебники хорошие. А сейчас я смотрю, чему они учатся по нынешним учебникам, и даже зная язык, многого не понимаю. Как-то все бредово и несуразно.

Та прежняя методика не формировала ни каких знаний. Я помню как мы учили: за урок 4 новых слова и 2 буквы. Весь энтузиазм был загублен на корню.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:54 

Участник

Изображения: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:54 

Понимаете, я не знаю может в вашем городе можно выбирать методики и прочее, у нас все работают непонятно как. Мне говорят у нас есть разные учебники, но они для детей с разной начальной подготовкой, а конечный результат при окончании школы одинаковый. Я спрашиваю у директора, вот вы уже 11 лет работаете, ваш диплом имеет какой-то вес в нашем городе? Она смотрит на меня как на дуру и отвечает, что по окончании нашей школы вы можете сдавать на международный сертификат, т.е. если я приду скажем в какой-то наш ВУЗ с их листочками это не будет иметь никакого веса. Причем они каждый год дают дипломы (или еще что-то - не помню названия) с оценками чтение столько-то, аудирование - столько-то и т.д. Я то по глупости своей думала, что ШКОЛА (коль вы так себя называете) должна давать единый диплом или аттестат (ну как в общеобразовательной), а то курсы какие-то получаются. В методиках я вообще ничего не понимаю (а в школе учила французский) и спрашивать у преподавателей или директора бесполезно. А методика у большинства такая: привели своих детей в школу английского, посидели на уроках, посмотрели что, да как и при возможности открыли свою (так появилась школа Оксфорд). Моя дочка пошла на английский в 6 лет и мне, например, было непонятно, почему на следующий год в нашу группу взяли детей с "нулевым" уровнем, хотя директор говорила, что у них разноуровневые группы, вот как им верить? Поэтому и недовольна я что-то, и не верю им когда про уровни говорят, просто деньги из родителей тянут.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:55 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:55 

А вопросы к учителю... Ну что я спрошу? Да и что изменится? Другого учителя не дадут. Я один раз была на уроке у них. Во-первых, они не делятся на группы, а весь класс изучает 1 язык. Там такой гам стоит, что ничего не слышно. Поведение отвратительное, несмотря на присутствие трех взрослых. В такой атмосфере вряд ли научишься чему-нибудь. Плюс нежелание учить:(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:02 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:02 

Лариса, вы только не обижайтесь, я не знаю, как вас учили, но мне очень нравились и уроки, и моя учительница, и я считаю, что язык я знаю неплохо. Мне было все понятно, и был результат. А нынешние учебники я не понимаю. Не с того там обучение языку начинается. ИМХО. Потому в итоге все запутано, и у детей каша в голове. Мы на третьем году обучения уже тексты сами писали про свою семью, про квартиру, ну вы помните. А эти даже элементарных слов запомнить не могут. Даже стыдно как-то.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:09 

Молчун года

Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:09 

Larisa писал(а):
Цитата:
Ну во-первых за 2 года язык учат ну уж очень прлдвинутьые интеллектуалы, если Вы выучили с нуля за 2 года то *ca* *ca* *ca*

Если в языковой среде, то можно. /quote]

Согласна. Но вроде изначально об этом условии речи не было :)

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:17 

Молчун года

Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:17 

vfhbyfvv писал(а):
Понимаете, я не знаю может в вашем городе можно выбирать методики и прочее, у нас все работают непонятно как. ....Поэтому и недовольна я что-то, и не верю им когда про уровни говорят, просто деньги из родителей тянут.

Просто Вы писали, что вообще ранний английский - это неэффективно... С этим я и не согласилась.
А методика, безусловно, важно, не знаю, честно, чего там в Смоленске предложено...
А не пробовали выбрать для себя по сети эффективные методики, а потом поискать, не предлагают ли их где в городе?

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:22 

Загадка форума

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:22 

ЛисиЦЦо писал(а):
Лариса, вы только не обижайтесь, я не знаю, как вас учили, но мне очень нравились и уроки, и моя учительница, и я считаю, что язык я знаю неплохо. Мне было все понятно, и был результат. А нынешние учебники я не понимаю. Не с того там обучение языку начинается. ИМХО. Потому в итоге все запутано, и у детей каша в голове. Мы на третьем году обучения уже тексты сами писали про свою семью, про квартиру, ну вы помните. А эти даже элементарных слов запомнить не могут. Даже стыдно как-то.

А на что мне обижаться? Меня тоже учили неплохо, например, в институте, я знала язык лучше всех в группе. Но для практического применения это очень мало и считаю, что за 7 лет могли бы дать и большее.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:27 

Загадка форума

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:27 

vfhbyfvv писал(а):
Я имею ввиду, что нет разницы с 14 лет изучаешь или с 6-ти к 16 годам знания будут одинаковые. А для родителей в финансовом плане существенная разница 150000 - за 10 лет или 30000 за 2 года.

Если ребенок с 6 лет изучает язык, бывает за границей и возможно применяет там свои знания, разница будет ощутимая.
Вообще считаю, что рано изучать язык имеет смысл, если планируется его практическое применение в ближайшем будущем, а не просто формирование мертвого пласта знаний, которые может быть когда-нибудь пригодятся.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:28 

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:28 

В институте я тоже была лучшей (постеснялась сразу написать), вечно на мне все выезжали. Никто не хочет отвечать - вызывают меня. А когда к нам в интернат американцы приезжали, смогла пообщаться с одним товарищем. Мы друг друга поняли. Это радует.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 08:45 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 510
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 08:45 

vfhbyfvv писал(а):
Моя дочка пошла на английский в 6 лет и мне, например, было непонятно, почему на следующий год в нашу группу взяли детей с "нулевым" уровнем, хотя директор говорила, что у них разноуровневые группы, вот как им верить? Поэтому и недовольна я что-то, и не верю им когда про уровни говорят, просто деньги из родителей тянут.

Я где-то читала, что для эффективного изучения языка в группе должны быть дети 3-х уровней. И ребенок желательно должен быть середнечком. Тогда ему будет за кем тянуться и видеть, что он лучше кого-то.

Ответить с цитатой  

Страница 5 из 17
 [ Сообщений: 164 ]