Добавлено: 19 сен 2010, 10:31
Violka писал(а):
Женщины они вообще морально сильнее мужчин и ради ребенка и благополучия готовы на все. А мужчина может сломаться, у него ответственности больше и ждут от него окружающие очень многого; иной раз мне кажется, что у мужчин появляются мысли, что они не справятся с этой ответственностью и проще ничего не делать, раз высокого результата все равно не достичь.
Что-то мне последнее время кажется, что от мужчин давно уже никто особо ничего не ждет

, даже на нашем небольшом форуме с завидным постоянством разных сторон обсуждается тема "Не наезжайте на мужчин. Они вам не должны, любите, какие есть, а то вдруг и таких не будет" (это я, конечно, утрирую, но смысл как-то к этому сводится). Ну что такого от них окружиющие ждут? Что мамонта найдет, забьет и тушу эту на себе приволочет? Что поле вспашет, засеет, урожай уберет, семью накормит? Что дом своими руками без гвоздя построит? Или банальное действие - устроится на работу, уже приравнивается к подвигу?
А у меня в семье, например, подвиг - посуду за собой убрать в раковину, я уже не говорю о том, чтоб вдруг помыть ее за собой

И аргументация та же - я мужчина, никому ничего не должен.