Добавлено: 18 сен 2010, 11:31
Вообщем у нас была такая ситуация. В 2008 году мы с мужем подали документы в жил управление, чтобы встать в очередь на участие в программе Молодая семья, ну и геммороя мы натерпелись, скажу я вам: то не та бумажка, то не эта, то принесите ещё какую-нибудь хрень - в итоге сдали. Через пару месяцев приходит письмо с отказом на основании того, что бабушка якобы член семьи и у неё есть жилплощадь, и нам, соответственно, ничего не светит, короче говоря. чушь полнейшая. Мой муж оказался не дурак и подал иск на администрацию города за незаконный отказ. Несколько заседаний суда мы пережили и выиграли. Нас поставили в очередь. Должны были получить сертификат в этом году, но из-за якобы кризиса сертификат дали только 30 семьям, хотя официально наша область не входит в список областей, где программа сокращается. Блин, а мы так надеялись на сертификат в этом году, чтобы погасить кредит, теперь ещё почти год сидеть в кабале. МЫ даже жалобы накатали в прокуратору, чтоб разобрались, почему сертификаты не дают. И ещё: есть достоверные сведения, что очередность в получении сертификата постоянно намеренно меняется, т.е. тот, кто был после нас стали вдруг впереди, разница в очереди между нами и моим знакомыми немыслемо увеличилась и так далее. Короче сидят они там и денег на лапку хотят. А ещё меня бесят эти тетки в жил управлении - приходишь к ним с вопросами, а они строят из себя невесть что, как будто я их личными деньгами интересюсь, из их кармана хочу взять вместо сертификата. Насколько мне известно, документы можно всё ещё сдавать, хотя программа действует пока только до 2010 года, но её будут продлевать. Очень многих моих знакомых, обратившихся по вопросу участия в программе в жил управление, просто посылали куда подальше.