и комп и сетевик. еще в 9 мес научился и , как не запрещали ничего не вышло. но он мультики смотрит и развивашки, кнопки не жмет, потому что если кнопку нажать мультик прекращает идти, вот я говорю, не нажимай а то мультики сломаются.

у нас вот нет планшета и считаю, что сейчас он вообще не нужен!!! А тем более ребенку, которому и 2 лет нет!!! А в 12 ему что нужно будет? Машину?
а если серьезно беспокоишься о речи ребенка, то сходи к спец-там, узнай обо всем! Может у вас просто лень.
тогда уж ни того, ни другого
. вообще все, что не просто игрушка, там мозаика, пластилин, у меня стоит на полке над телевизором, он это видит и часто просит. а все, что внизу, то редко интересует
причем, тоже уже давно. В ход идет и мина и папина сумки. Спец-но туда ничего не кладу, т.к. ее интересует именно та сумка, с которой мы куда-то ходим (она же видит, какую сумку берем ча!то, а какую редко и там мало чего бывает). Сидит так по 10-15 минут! Хорошее занятие! Особенно, если туда еще положить кошелек с кармашками/отделениями, с монетками и карточками...
. СНачала, когда ребенку рано, он не понимает, пихает неправильно, оно не лезет, он злится. Потом в какой-то момент его осеняет вдохновение и понимание, он быстро все делает... и теряет интерес.
, потом в конце конечно опять все разломать может. но мой чтоб делал что то надо рядом сидеть, подхваливать, иногда делать самой, один он редко что то делать будет, ему интересно, то, что делает мама
просто, я такое часто наблюдаю...
морозилка у нас внизу.
, потом в конце конечно опять все разломать может. но мой чтоб делал что то надо рядом сидеть, подхваливать, иногда делать самой, один он редко что то делать будет, ему интересно, то, что делает мама
просто, я такое часто наблюдаю...
. а как не играть то совсем с ребенком? так он не когда и не узнал бы как пирамиду собирать, как груз возить и как кран из конструктора строить, мы все вместе делаем всегда*bq*

и комп и сетевик. еще в 9 мес научился и , как не запрещали ничего не вышло. но он мультики смотрит и развивашки, кнопки не жмет, потому что если кнопку нажать мультик прекращает идти, вот я говорю, не нажимай а то мультики сломаются.
когда поменьше была, нажимала на клавиатуру, но сто попадала на кнопку спящего режима, поэтому быстро перестала это делать! Я вот по своей заметила, когда видит ноут где-то (планшетника не видели еще вообще, причем и я тоже
), то ее интерес возрастает к нему моментально.
я ее помыла и прокалила на сковороде.она ее из тарелки в тарелку складывает ,высыпает на стол и снова собирает,попутно правда может ее и погрызть
но так может увлеченно долго сидеть,правда на полу потом капец что)