Добавлено: 23 июн 2010, 22:43
Violka писал(а):
Я бы наверное на свою зарплату содержала ребенка, а сама бы жила на деньги супруга. Если бы это была любовь супермегасильная, конечно. Тем более я уверена, что для подобной ситуации должны быть предпосылки, просто так подобные претензии не возникают ни с того ни с сего, может быть ребенок - оторви и выбрось, фиг знает.
Это мне напоминает детский стишок про "пятак на колпак, пятак на кушак, пятак - так". Есть некоторая сумма семейного буджета. В любом случае из него часть тратится на ребенка - либо из зарплаты жены (но тогда эта "оторванная на ребенка" часть все равно возмещается мужем - на нужды жены), либо сразу из заработка мужа. Так какой смысл в фиктивном распределении средств?
И еде одно - это уже не по Виолкиному посту, а вообще. Часто слышу фразу от молодых мам - "надоело
у мужа на шее сидеть, пора выходить на работу. Лично я не считаю, что во время декретного отпуска я
сидела у мужа на шее - просто на этот период времени у нас быо такое распределение обязанностей - муж содержал семью, я занималась
нашим ребенком (вынашивала, рожала, кормила, "мыла попу-рукиноги и т.д")- нормальное, на мой взгляд, распределение для
семьи.