Добавлено: 15 мар 2014, 00:45
Я училась в нашем МВД в Гнездово, самый лучший ВУЗ и очень сильный, преподаватели требовательные, очень хороший профессорско-преподавательский состав был, и те кто, теперь работает в МИГУП относятся так же серьезного к своему предмету, хотя ВУЗ послабее, но сейчас самый лучший юридический в Смоленске, директор Соловьев, открывал наше Гнездово, многие преподаватели работали и у нас, и в МИГУП. Я училась очно на гражданке как обычная студентка, с курсантами пересекались на переменах, предметы почти одинаковые были, только у них еще уклон в специализацию, мы же изучали такие предметы поверхностно. Разница курсанта и очника на гражданке - курсанты ходили в наряды, у нас достаточно большая территория была, кто в дежурке был, кто в столовой, кто на кпп, кто по корпусам, убирали они , парни до 3 курса в казармах жили, ну и конечно у них была стипендия, отпускные летом как у сотрудников на 5 курсе,но и отпуск не более месяца, в то время как мы отдыхали два положенных месяца, проезд им оплачивали к месту отдыха, и по окончании они были при погонах и шли на работу по направлению, мы же были обычными студентами, учились платно, потому что бюджет только у курсантов. И по окончании иди куда душа пожелает, многие пошли в структуры и им не помешало то, что они не были курсантами. Люблю мое МВД

хоть и такой студенческой жизни, как например в СМОЛГУ, у нас не было. Мне есть с чем сравнить, и ВУЗ действительно много требовал и давал хорошие знания.

к сожалению, по реформе МВД его расформировали и ликвидировали летом 2011г как и все остальные кроме подмосковного в РУЗЕ, головного в МОСКВЕ, в Питере, и в Рязани, а было их много по России(((( Курсантов отправили доучиваться в Питер, половина гражданских поехали доучиваться в РУЗУ, и кто куда хотел им делали перевод, в Смоленске остальные пошли в МИГУП, и немного в МЮИ.
Знаю, что впоследствии из РУЗЫ были переводы и ПИТЕРА в СМОЛЕНСК в МИГУП, и опять же все говорили о том, что в той же РУЗЕ послабее.