Страница 12 из 40
 [ Сообщений: 394 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.

Заголовок сообщения: Re: ВУЗы Смоленска
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 23:31 

Магистр

Участий в закупках: 353
Изображения: 0
Награды: 21
Благодарил (а): 367 раз.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 23:31 

Девочки,кто писал что сможет поделиться информацией по поводу экзаменов в Смолгу.Ничего не слышно про изменения?так и будет 3 предмета,в т.ч общество?
По поводу переезда из Воронежа.Согласна,я бы там осталась тоже.Но видимо решающий фактор-подальше от дома.Вспоминаю себя в таком возрасте-тоже хотелось свободы.Девочка эта была в Смоленске,говорит очень ей здесь нравится.Еще 1 фактор-материальное положение.Там еще маленький ребенок,мама преподаватель,отца нет,особо не разгуляешься.А здесь мы хоть какую-то помощь сможем оказать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 09:11 

Всемирная энциклопедия

Участий в закупках: 129
Награды: 38
Благодарил (а): 553 раз.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 09:11 

Аленка писал(а):
Девочки,кто писал что сможет поделиться информацией по поводу экзаменов в Смолгу.Ничего не слышно про изменения?так и будет 3 предмета,в т.ч общество?
По поводу переезда из Воронежа.Согласна,я бы там осталась тоже.Но видимо решающий фактор-подальше от дома.Вспоминаю себя в таком возрасте-тоже хотелось свободы.Девочка эта была в Смоленске,говорит очень ей здесь нравится.Еще 1 фактор-материальное положение.Там еще маленький ребенок,мама преподаватель,отца нет,особо не разгуляешься.А здесь мы хоть какую-то помощь сможем оказать.

Я писала, но лично пока ничего не слышала - сейчас же студентческие каникулы *bp* *bp* *bp* . Коридоры пустые, по ним слоняются только отпетые двоишники в попытках пересдать что-нибудь. Преподаватели на заслуженном отдыхе. *up*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:03 

Магистр

Участий в закупках: 353
Изображения: 0
Награды: 21
Благодарил (а): 367 раз.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:03 

а,ясно.ладно после каникул буду пробовать узнавать. *ok*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 22:00 

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 22:00 

А почему вы говорите только про педагогические специальности в СмолГУ? Сейчас там очень много непедагогических, которые стали популярными. Знакомая отучилась 2 года тому назад по специальности социология, работает в Москве.Говорит, что очень не хватает практики. Я заканчиваю по этой же специальности через год. Как получится с трудоустройством, даже пока представить себе не могу :-?/

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 09:50 

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 09:50 

Наталья6_7 писал(а):
А почему вы говорите только про педагогические специальности в СмолГУ? Сейчас там очень много непедагогических, которые стали популярными. Знакомая отучилась 2 года тому назад по специальности социология, работает в Москве.Говорит, что очень не хватает практики. Я заканчиваю по этой же специальности через год. Как получится с трудоустройством, даже пока представить себе не могу :-?/

а кем работать после окончания? *bw*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:29 

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:29 

ulcus писал(а):
Наталья6_7 писал(а):

а кем работать после окончания? *bw*

В идеале социологом *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:32 

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:32 

а что они делают? *bw*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:34 

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:34 

Аленка писал(а):

Вот посмотрела на сайте Смолгу http://www.smolgu.ru/about/faculties/egf/
Ландшафтная архитектура бакалавр, 4 года Русский язык, Математика, Биология
Землеустройство и кадастры бакалавр, 4 года Русский язык, Математика, Физика
Экология и природопользование бакалавр, 4 года Русский язык, География, Математика
Педагогическое образование (Биология и химия, География и биология) бакалавр, 5 лет Отделение «Биология и химия»: Русский язык, Обществознание, Биология Отделение «География и биология»: Русский язык, Обществознание, География
Туризм бакалавр, 4 года Русский язык, История, Обществознание

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:37 

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:37 

ulcus писал(а):
а что они делают? *bw*

Бакалавр данного направления может занимать должности менеджера, социолога, специалиста по кадрам, маркетолога и др.
Направления профессиональной деятельности
Выпускник направления «Социология» подготовлен к выполнению профессиональных задач, включающих:
- применение знаний и умений в подготовке и проведении фундаментальных и прикладных социологических исследований;
- разработку методического инструментария, нормативных документов для осуществления консалтинговой, аналитической проектной деятельности.
Освоение данной образовательной программы позволит Вам:
- освоить современные методы сбора и обработки социальной, демографической, экономической информации на основе использования информационных технологий, средств вычислительной техники, коммуникаций и связи;
- проводить исследования по диагностике, оценке, оптимизации социальных показателей, процессов и отношений;
- овладеть знаниями управленческих процессов на уровне организации, в органах власти и управления, органах местного самоуправления. Вот как-то так *db*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 00:45 

Мастер слова

Участий в закупках: 642
Награды: 5
Благодарил (а): 60 раз.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 00:45 

Я училась в нашем МВД в Гнездово, самый лучший ВУЗ и очень сильный, преподаватели требовательные, очень хороший профессорско-преподавательский состав был, и те кто, теперь работает в МИГУП относятся так же серьезного к своему предмету, хотя ВУЗ послабее, но сейчас самый лучший юридический в Смоленске, директор Соловьев, открывал наше Гнездово, многие преподаватели работали и у нас, и в МИГУП. Я училась очно на гражданке как обычная студентка, с курсантами пересекались на переменах, предметы почти одинаковые были, только у них еще уклон в специализацию, мы же изучали такие предметы поверхностно. Разница курсанта и очника на гражданке - курсанты ходили в наряды, у нас достаточно большая территория была, кто в дежурке был, кто в столовой, кто на кпп, кто по корпусам, убирали они , парни до 3 курса в казармах жили, ну и конечно у них была стипендия, отпускные летом как у сотрудников на 5 курсе,но и отпуск не более месяца, в то время как мы отдыхали два положенных месяца, проезд им оплачивали к месту отдыха, и по окончании они были при погонах и шли на работу по направлению, мы же были обычными студентами, учились платно, потому что бюджет только у курсантов. И по окончании иди куда душа пожелает, многие пошли в структуры и им не помешало то, что они не были курсантами. Люблю мое МВД *kiss2* *kiss2* *kiss2* *kiss2* *kiss* *kiss* *kiss* *kiss* *kiss* хоть и такой студенческой жизни, как например в СМОЛГУ, у нас не было. Мне есть с чем сравнить, и ВУЗ действительно много требовал и давал хорошие знания.

:)) :)) :)) :)) :))
к сожалению, по реформе МВД его расформировали и ликвидировали летом 2011г как и все остальные кроме подмосковного в РУЗЕ, головного в МОСКВЕ, в Питере, и в Рязани, а было их много по России(((( Курсантов отправили доучиваться в Питер, половина гражданских поехали доучиваться в РУЗУ, и кто куда хотел им делали перевод, в Смоленске остальные пошли в МИГУП, и немного в МЮИ.

Знаю, что впоследствии из РУЗЫ были переводы и ПИТЕРА в СМОЛЕНСК в МИГУП, и опять же все говорили о том, что в той же РУЗЕ послабее.

Ответить с цитатой  

Страница 12 из 40
 [ Сообщений: 394 ]