e-kat1974
Кровь с молоком, Радость коллектива, ДорамаМан
Участий в закупках: 351
Награды: 56
Добавлено: 27 янв 2012, 20:04
ulcus писал(а):
Знаю,что e-kat1974 часто сдает кровь. Кать,расскажи,когда ты первый раз сдала кровь,что тебя к этому подтолкнуло? Как все происходит?
и вообще,кто сдавал кровь,расскажите что да как

Ну если вам интересно, расскажу.
Дело в том что у меня довольно редкая группа крови - 4 отр. И мысль сдавать кровь, зрела давно, но осуществилась только в конце 2010 года. Все до Центра крови дойти не могла (

живу же не в 2-х шагах), да и одной как-то стремно было идти. А тут, на работе коллега подбила. Ну и пошли. Меня взяли, а ее с 1 положительной нет.
Пришли туда, у нас в лаборатории взяли кровь на определение группы крови и уровня гемоглобина, потом терапевт измерил вес, рост, давление, дал талончик на б/п сладкий чай с печенькой (видать на темную сторону переманивают

). А потом все как обычно, только больше. Не пробирочку, а мешочек 450 мл. И все, перевязали руку и иди получай денежку. Если сдаешь бесплатно, то компенсация на питание 80 руб., если за деньги, то все зависит от резуса. Не знаю точно, не сдавала. Все время именно кровь сдаю б/п. Чем очень удивляю терапевтку. Но так приятно, когда говорят что совершаю маленький подвиг

. А еще, самое приятное, это 2 отгула оплачиваемых!
Еще я раза 3 сдавала плазму...это дольше, но интереснее. Кровь сначала выкачивают, потом разделяют, потом вкачивают назад. По деньгам выгодно очень, но надо очень готовится к сдаче. Диета, питьевой режим. У меня плазма не оч. хор. кач-ва. Жирная. Но все равно берут.
Вывод. Кровь сдаю: 1. Помощь людям (хоть так). 2. Отгулы

Но вот узнала что вредно ищу инфу
- пожиратель смерти.
- тебе лишь бы пожрать.