Страница 2 из 10
 [ Сообщений: 100 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 11:57 

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 11:57 

Zlatovlaska писал(а):
Тракторина писал(а):
Zlatovlaska писал(а):

Минус третий, необъяснимый. Многие крупные, и даже не крупные компании не хотят иметь дела с ИПшниками. На чем основано это – непонятно. Но почему-то ООО с уставным капиталом в 10 тыс. предпочтительнее ИП, отвечающего в случае чего всем своим имуществом.
Если Вы собираетесь работать с крупными покупателями, например сетевыми магазинами – не регистрируйте ИП.

это завязано на том, что ООО платит ндс, а ИП нет...

Это не связано с этим, т.к. ООО тоже не платит НДС если является упрощенцем. А таких сейчас полно.

я не знаю, мне бухгалтер рассказывала (с меня взятки...)
а вообще спасибище тебе огромное, очень доступно, подробно и ничего лишнего!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 11:59 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3059
Организованных закупок: 578
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 11:59 

Это не я писала... //* Просто знаю, где всегда можно найти квалифицированную инфу. Я бухгалтер как раз. :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:00 

Участий в закупках: 2864
Организованных закупок: 3532
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:00 

Zlatovlaska писал(а):
Это не я писала... //* Просто знаю, где всегда можно найти квалифицированную инфу. Я бухгалтер как раз. :D

А это очень важно уметь найти *cool*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:01 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 84
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:01 

Zlatovlaska писал(а):
[Минус третий, необъяснимый. Многие крупные, и даже не крупные компании не хотят иметь дела с ИПшниками. На чем основано это – непонятно. Но почему-то ООО с уставным капиталом в 10 тыс. предпочтительнее ИП, отвечающего в случае чего всем своим имуществом.

Если Вы собираетесь работать с крупными покупателями, например сетевыми магазинами – не регистрируйте ИП.

Здесь скорее не с ИП вообще, а с ИП не работаюищими с НДС. Скорее так.
Zlatovlaska писал(а):
[
Минус четвертый, который может уйти в историю. ИП не имеют права делать записи в трудовые книжки своим работникам. И имеют кучу головных болей с регистрацией трудовых договоров в органах местного самоуправления (это требует Трудовой кодекс). Но обещают в Трудовой кодекс внести поправки, разрешающие ИП делать записи в трудовые книжки работников. Может и регистрация договоров уйдет в прошлое?

Если Вы планируете нанимать много работников – не выбирайте ИП.

ИП имеют права делать записи в трудовой книжке, более того Ип сам себе может сделать запись, только в этом нет смысла. На счет регистрации договоров не знаю.
Zlatovlaska писал(а):
Минус пятый, небольшой. [/b]ИП обязан платить фиксированные взносы в ПФ (100 или 150 рублей в месяц) независимо от того, ведет он деятельность или нет. ООО в случае не ведения деятельности и отсутствия на балансе имущества, никаких налогов не платит.

В этом действительно большой минус, т.к. независимо от прибыли нужно платить фиксированный взнос. Но с другой стороны это ж вроде как на пенсию.

[quote="Zlatovlaska"]Минус шестой, для тех, кто собирается работать на обычной системе налогообложения (ОСНО).[/b] ООО может покрывать убытки прошлых лет прибылью текущего года, и таким образом уменьшать налог на прибыль. ИП же убытки прошлых лет при расчете НДФЛ учесть не могут. Т.е. что упало, то пропало.

Если Вы собираетесь вкладывать большие суммы в организацию бизнеса, и будете работать на ОСНО – ИП не Ваш выбор.
/quote]
Мне кажется, что ИП тоже имеет право уменьшать доходы за счет убытков прошлых периодов... *bn*

А вообще, конечно, нужно смотреть чем именно вы собираетесь заниматься, если розничной торговле, то в любом случае это будет ЕНВД, а ИП проще вести. Если что-то другое, то нужно расчитывать уже какая система налогооблажения будет выгоднее конкретно для вашего бизнеса и в ходе работы возможно понадобятся корректировки. Вот как у меня, придется с УСН переводится на ОСНО, чтобы увеличить кол-во клиентов. Так что считайте, что вам выгоднее!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:05 

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:05 

А у меня такой вопрос...собираемся заниматься торговлей (одна точка). постоянная прописка в далёком городе, и у меня, и у мужа. проще открыть ИП, это понятно. вот только касса же регистрируется по месту постоянной прописки, да? а ООО по юр.адресу... обязательно ли открывать ООО? или есть какие-то обходные пути?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:08 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:08 

Olesya писал(а):
Здесь скорее не с ИП вообще, а с ИП не работаюищими с НДС. Скорее так.

Это не связано с НДС (см мой комментарий выше).

Olesya писал(а):
ИП имеют права делать записи в трудовой книжке, более того Ип сам себе может сделать запись, только в этом нет смысла.

Давно они имеют это право? Эта информация достоверная и довольно свежая. Если только с этого года разрешили (там написано уйдет в историю).

Olesya писал(а):
Мне кажется, что ИП тоже имеет право уменьшать доходы за счет убытков прошлых периодов... *bn*

Думаю можно верить написанному. :))

Olesya писал(а):
А вообще, конечно, нужно смотреть чем именно вы собираетесь заниматься, если розничной торговле, то в любом случае это будет ЕНВД, а ИП проще вести. Если что-то другое, то нужно расчитывать уже какая система налогооблажения будет выгоднее конкретно для вашего бизнеса и в ходе работы возможно понадобятся корректировки. Вот как у меня, придется с УСН переводится на ОСНО, чтобы увеличить кол-во клиентов. Так что считайте, что вам выгоднее!

Вот об этом как раз вся статья. Каждый выбирает по себе в зависимости от целей.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Различия между ООО и ИП
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:10 

Мисс - админ

Заголовок сообщения: Различия между ООО и ИП

Тракторина писал(а):
А у меня такой вопрос...собираемся заниматься торговлей (одна точка). постоянная прописка в далёком городе, и у меня, и у мужа. проще открыть ИП, это понятно. вот только касса же регистрируется по месту постоянной прописки, да? а ООО по юр.адресу... обязательно ли открывать ООО? или есть какие-то обходные пути?

Вы можете зарегистрировать ИП по месту регистрации. Неудобство в том, что отчетность придется сдавать по месту регистрации. Но ее можно посылать почтой. Налоги все равно перечисляете через банк. Касса сейчас не обязательна, чем вы собираетесь торговать?

Ответить с цитатой  

Организатор-поставщик

Тракторина писал(а):

честно, говоря не вижу смысла открывать ООО *bn* , все равно будете платить ЕНВД (илди это алкоголь?). Если не алкоголь, то при розничной торговле касса с июля 2009г отменена , точнее кассовые операции. Отчитываться будете в налоговой по месту ведения предпринимательской деятельности

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:13 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:13 

Olesya писал(а):
Отчитываться будете в налоговой по месту ведения предпринимательской деятельности

Олеся, не буду спорить. Изучу этот вопрос. Но все что я нашла ранее - отчитывается ИП по месту регистрации, не зависимо где осуществляет свою деятельность.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:26 

Организатор-поставщик

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:26 

Zlatovlaska писал(а):
Olesya писал(а):
Отчитываться будете в налоговой по месту ведения предпринимательской деятельности

Олеся, не буду спорить. Изучу этот вопрос. Но все что я нашла ранее - отчитывается ИП по месту регистрации, не зависимо где осуществляет свою деятельность.

ну может быть... просто вот так напрямую сейчас не сталкивалась, а раньше(несколько лет назад) отчетность была и там, и там.

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 10
 [ Сообщений: 100 ]