Добавлено: 01 янв 2019, 19:25
Пузанка писал(а):
девы поделюсь инфой, я летом познакомилась с дамой одной, она бабушка ребенка, на пол года старше моего. Так вот она рассказала, что у них проблемы с речью были серьезные, куча диагнозов, среди них нарушения слуха. Так вот они нашли какой то центр в питере, где с ребенком занимаются комплексно, надо ехать туда раз в 3 мес и там около месяца жить. Там и логопеды и психологи и неврологи и массажисты занимаются с ребенком, есть бассейн и такая комната где ребенку одевают наушники на какой то ему одному подобранной частоте идут звуки а он играет и ведет обычную жизнь при этом. Так вот они съездили 2 или 3 раза и у них появилась речь в 3,6,а до этого ничего. А а о Наши дети, она и не слышала.
Так что поищите кому надо, женщина была в восторге, сказала говорить почти все начинают там.
Случайно наткнулась на сообщение. Скорее всего речь идёт про клинику Логопрогноз в Питере. В основном туда все едут. Метод с наушниками, как я понимаю, это Томатис. По поводу стоимости, я делала запрос в клинику год назад, предварительный счёт около 160 тысяч. Каждые три месяца повторять. Плюс жилье, проезд. Так что тем кто не может позволить выделить в год под это дело около миллиона, этот центр не светит.