Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 14 ] 
На страницу 1, 2  След.

 


СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 18:26 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 16:33
Сообщений: 2796
Участий в закупках: 873
Награды: 3
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 18:26 
Аватар пользователя


Дорогие участники закупки!

Прошел первый выкуп, прошу оставить отзывы об электросушилке для овощей и фруктов "Самобранка" *rose*


Электросушилка "Самобранка"предназначена для сушки любых видов урожая – фруктов, овощей, ягод, трав, кореньев и корнеплодов. А также рыбы, грибов, домашней лапши, пастилы, сухариков и вообще всего, что нужно высушить самым экономичным способом.

Сохраняет полезные вещества, аромат, вкусовые качества и цвет продуктов, которые теряются при тепловой обработке. «Самобранка» сушит качественно, продукты быстро приобретают «товарный» вид. Без добавок, консервантов и красителей, сохранив полезные свойства, сухофрукты готовы к длительному хранению! Пересушит горы урожая!

Сушилка для фруктов «Самобранка» обладает рядом достоинств:
1. Сушит быстро и качественно. Легко обеспечит Вас и Ваших детей сухофруктами на всю зиму. А ведь витамины – это здоровье!
2. Экономична - 0,1 кВт/ч.
3. Очень компактна - сворачивается в рулон диаметром 10 см. (легко хранить, легко транспортировать).
4. Малый вес - всего 0,5 кг.
5. Низкая цена.
6. Презентабельный внешний вид.
7. Многофункциональность. Может использоваться как мини-обогреватель. А также для подогрева картера автомобиля для легкого запуска в мороз.
8. Работает абсолютно бесшумно.
9. Продукция сертифицирована. Также имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем требованиям гигиенических норм.
Время сушки некоторых продуктов:
Травы 2-4 час.
Яблоки 8-14
Груши 16-18
Ягоды 16-20
Грибы 6-8

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вес, кг…………………………………....................0,5 или 0,75
Потребляемая мощность, кВт/час……......…….0,1 или 0,15
Габаритные размеры, см……………….....….…50*50*0,8 или 75*50*0,8
в свернутом состоянии, см..……….......50*10 или 50*12
Гарантия, лет………………………………...........2
Режим работы, час................................................без ограничений
Норма загрузки, кг...................................................2,5 или 4

phpBB [video]


elen-ka писал(а):
Девочки берите не пожалеете
Сушилка очень хорошая,у меня маленькая 50х50 2 года с июня по сентябрь сушу все(зелень,морковь,свекла,яблоки,грибы ,вяленые помидоры) цвет лука,укропа остается зеленым.


Последний раз редактировалось D_H 10 июл 2018, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 18:55 
Аватар пользователя

Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2012, 23:11
Сообщений: 474
Участий в закупках: 213
Награды: 1
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 18:55 
Аватар пользователя


Я сегодня опробовала. :)) Листья мяты, смородины и малины высохли часов за 5-6, но я на всякий случай оставила их до 8-ми часов. Понравилось) Следующие на очереди грибы.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 20:42 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 13:45
Сообщений: 1429
Участий в закупках: 2130
Награды: 3
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 20:42 
Аватар пользователя


Я засушила петрушку, потом укроп. В описании время сушки трав 2-4 часа. Но я сушила подольше. Петрушка мне понравилась, после сушки, но вот укроп продолжу морозить, т.к. некрасивый он в сухом виде в еде, точнее цвет как-то теряет совсем. Хочу теперь попробовать пастилу из яблок и абрикосы посушить.
Я травки в банку с винтовой крышкой положила. Может есть у кого другие идеи на счет хранения?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 23:22 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 16:33
Сообщений: 2796
Участий в закупках: 873
Награды: 3
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 23:22 
Аватар пользователя


Belka писал(а):
Я засушила петрушку, потом укроп. В описании время сушки трав 2-4 часа. Но я сушила подольше. Петрушка мне понравилась, после сушки, но вот укроп продолжу морозить, т.к. некрасивый он в сухом виде в еде, точнее цвет как-то теряет совсем. Хочу теперь попробовать пастилу из яблок и абрикосы посушить.
Я травки в банку с винтовой крышкой положила. Может есть у кого другие идеи на счет хранения?


ludmilak и Belka, *thank* за отзывы *rose*

Вообще любое растение считается высушенным правильно, если оно не изменило цвет и не потеряло запах.

Коротко про хранение высушенных трав

Высушенные травы могут храниться в течение двух лет, "устаревшие" травы могут быть использованы для ванн. Корни могут храниться в течение трех лет. Высушенные растения следует хранить в сухих помещениях в неизмельченном виде (так они меньше теряют свои лечебные свойства), в плотных бумажных пакетах или герметичных сосудах из керамики, дерева, темного стекла или плотного картона. Нежелательно использовать упаковку из пластмассы. Все упаковки должны быть подписаны с указанием названия растения и даты сбора.

Меня привлекло в Самобранке ещё то, что легко можно насушить ягод впрок, а потом добавлять их в чай :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 23:49 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2012, 00:11
Сообщений: 697
Участий в закупках: 1964
Откуда: Смоленск м-н Королевка
Награды: 2
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 23:49 
Аватар пользователя


D_H писал(а):
Belka писал(а):
Я засушила петрушку, потом укроп. В описании время сушки трав 2-4 часа. Но я сушила подольше. Петрушка мне понравилась, после сушки, но вот укроп продолжу морозить, т.к. некрасивый он в сухом виде в еде, точнее цвет как-то теряет совсем. Хочу теперь попробовать пастилу из яблок и абрикосы посушить.
Я травки в банку с винтовой крышкой положила. Может есть у кого другие идеи на счет хранения?


ludmilak и Belka, *thank* за отзывы *rose*

Вообще любое растение считается высушенным правильно, если оно не изменило цвет и не потеряло запах.

Коротко про хранение высушенных трав

Высушенные травы могут храниться в течение двух лет, "устаревшие" травы могут быть использованы для ванн. Корни могут храниться в течение трех лет. Высушенные растения следует хранить в сухих помещениях в неизмельченном виде (так они меньше теряют свои лечебные свойства), в плотных бумажных пакетах или герметичных сосудах из керамики, дерева, темного стекла или плотного картона. Нежелательно использовать упаковку из пластмассы. Все упаковки должны быть подписаны с указанием названия растения и даты сбора.

2-4 часа для укропа много , при сушке смотрю визуально ну и тактильно , периодически перемешиваю, храню в стеклянных баночках укроп,лук получаются зелеными ,если сушить тонким слоем и быстро.Вчера уложила зеленый лук толстым слоем в результате зеленый вперемежку с желтым ( в общем все испортила) .

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 00:02 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 16:33
Сообщений: 2796
Участий в закупках: 873
Награды: 3
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 00:02 
Аватар пользователя


elen-ka писал(а):
2-4 часа для укропа много , при сушке смотрю визуально ну и тактильно , периодически перемешиваю, храню в стеклянных баночках укроп,лук получаются зелеными ,если сушить тонким слоем и быстро.Вчера уложила зеленый лук толстым слоем в результате зеленый вперемежку с желтым ( в общем все испортила) .

elen-ka, все правильно Вы говорите *cool* Спасибо Вам за информацию *rose* На самом деле если сушить тонким слоем и перемешивать, то действительно 2-4 часа много.
Лучше всего, конечно, потренироваться на травах, а потом пробовать овощи/фрукты. Их тоже первые разы следует сушить под присмотром, чтобы понять, какая "толщина" идеально подходит :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 00:36 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 13:45
Сообщений: 1429
Участий в закупках: 2130
Награды: 3
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 00:36 
Аватар пользователя


Да, девочки, вы наверное правы, на счет долгой сушки. Я не очень то следила за временем :D. Дина, спасибо! Штука хорошая, думаю, если натренироваться, то много всего вкусного насушить можно *cool* . А то морозильной камеры мне иногда маловато :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 22:10 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 16:33
Сообщений: 2796
Участий в закупках: 873
Награды: 3
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 22:10 
Аватар пользователя


Belka писал(а):
... А то морозильной камеры мне иногда маловато :))

У нас тоже это становится проблемой *crazy*
И поэтому я уже начала сушить ягоды смородины, земляники, клубники, даже малины ещё хочу попробовать. На очереди мята с мелисой, люблю смешанный чёрный с зеленым и с кусочками ягод и фруктов *beauty*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 20:32 
Аватар пользователя

Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 20:00
Сообщений: 332
Участий в закупках: 1981
Награды: 2
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 20:32 
Аватар пользователя


Попробовала сушить чёрную смородину. Судила три дня по 12 часов,смородина размером с вишню. Только потом прочитала, что её нужно было бланшировать. Может после она должна быстрее сушиться? Кто пробовал подскажите.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 16:45 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 16:33
Сообщений: 2796
Участий в закупках: 873
Награды: 3
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 16:45 
Аватар пользователя


Kykla писал(а):
Попробовала сушить чёрную смородину. Судила три дня по 12 часов,смородина размером с вишню. Только потом прочитала, что её нужно было бланшировать. Может после она должна быстрее сушиться? Кто пробовал подскажите.

Kykla, благодарю за информацию. Да, так и есть, смородина так долго сушится. У нас она, конечно, не такая крупная. Но при этом методе все ее самые полезные свойства сохраняются *cool*
При бланшировании же часть питательных веществ теряется, а, чтобы этого максимально избежать, пользуются кастрюлей-пароваркой. И, действительно, тогда сушка будет проходить значительно быстрее *ok*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 14 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: