Добавлено: 12 фев 2018, 04:59
Ну вот такая жизнь вокруг. Я, кстати, и не жалуюсь, что власть гребет. Я понимаю, и уже писала в какой-то теме, что грести будут все, если там окажутся. Да, возможно, в разных масштабах. Допускаю, что не всем нужны золотые унитазы. Но бить себя в нищую грудь и кричать "да я никогда" мне кажется странным. Это просто менталитет русский, тем более, что в нашей стране мы и учимся всю жизнь выживать. Зная, что случись что, ты никому не нужен. Не защитит тебя твоё государство, руку помощи не протянет. А плюнет, растопчет и пойдёт дальше.
А про мой пример - да, он, вероятно, не в тему. Но про то, что страна вкладывает в спортсменов - вкладывает. И получает же что-то. Не получала, не было бы столько раздуто вокруг этой и прошлой Олимпиады. Нас сыром с хамоном давили - не задавили, спортсменами мол и подавно. И опять же на фоне этого вон раздувают какой патриотизм. Шапки нашли триколоровые в корейских магазинах. Болельщиков корейских с нашими флагами. И дёргают нас за эти струны.
А учителей и врачей хотят заставить - так можно всех заставить, кто на бюджете отучился. А иначе в чем смысл взращивать специалиста на государственные деньги, а он потом пойдёт работать не куда надо, а куда хочет

Имея свое мнение, не имейте им чужой мозг (с)