Страница 107 из 111
 [ Сообщений: 1103 ] 
На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111  След.

Заголовок сообщения: Re: Подготовка к школе
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 23:37 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Изображения: 0
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 23:37 

RioRita писал(а):
ane4ka701 писал(а):
блин, беготня беготней, но когда 90 детей выходят в рекреацию и начинает бегать, не представляю, как такое возможно вообще. Моя по стенке на переменах ходит, и то сшибают иногда, до туалета не всегда дойти может. Дети не видят границ, понесся и не смотрит по сторонам, а отвечает за них учитель.
Поэтому я понимаю, почему бегать не разрешают. Нам в свое время тоже не разрешали, кстати. :)

Хочу тебе открыть один секрет: смена вида деятельности является отдыхом, а детям, чтоб лучше усваивать материал, нужно отдыхать между уроками. И ещё, активный отдых это нормально. А сидеть четыре часа подряд не нормально!

Рита, я не против движения, я против беготни, т.к. условий нет у нас для этого. Ну и потом, после 10 минут бешкного галопа, ребенку еще минут 15 надо успокаиваться. О каком внимании на уроке может быть речь?
У нас если запланированы контрольные/проверочные, то никогда не пишут их после физ-ры, дети бешеные, сосредоточиться просто не могут.

Хотя так жестко, как у Бони твоего, я не встречала, чтобы сидели и рисовали все.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 23:44 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 23:44 

Renesme писал(а):
ну и когда одному из таких активных сломали руку и даже не поняли этого, родители сразу возмутились - не порядок! а до этого все считали, что носиться по школе это норм

конечно, непорядок. и конечно буду возмущаться, что дети на переменах без присмотра. Можно и занять их чем-то( кроме раскрашивания раскрасок, сидения за партами). Нас занимали, за нами присмотр был.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 00:00 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 00:00 

VerunchikVer писал(а):
Renesme писал(а):
ну и когда одному из таких активных сломали руку и даже не поняли этого, родители сразу возмутились - не порядок! а до этого все считали, что носиться по школе это норм

конечно, непорядок. и конечно буду возмущаться, что дети на переменах без присмотра. Можно и занять их чем-то( кроме раскрашивания раскрасок, сидения за партами). Нас занимали, за нами присмотр был.

наш класс - исключение - никто не носится, все заняты, учитель работает *cool* а за других не знаю

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 03:25 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 82
Награды: 13
Благодарил (а): 782 раз.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 03:25 

Наша практиковала из класса не выпускать, за бег тоже замечания были, но я просто своему говорила, что ты это, бегай, но осторожно, медленнее *smile*, чтобы учитель не обращал на тебя внимания. А мне она говорила, что просто мой красный весь, потом пока в себя придёт. Но в принципе приходил как-то , на уроках активен всегда. Сейчас они уже старше, бегать не в тренде. Но зато драки-разборки процветают. Мой не особо вовлечен, по крайней мере, по словам учителя. Я себя помню, я не бегала никогда, и в сифу там с тряпкой для доски не играла. Мне это претило, но мальчики другие все же. Мы с малой часто на школьном дворе гуляем, так пацанята постоянно месятся, толкаются, они по другому наверно и общаться не могут. Выход энергии нужен. И не всегда кружок тут спасёт. Там тоже правила свои, порядки, хоть где-то же нужны анархия, беспредел *sherif*

Имея свое мнение, не имейте им чужой мозг (с)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 10:58 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 10:58 

Kollapsar писал(а):
Бузяка писал(а):
Не всему можно научить самому. тк у нас другие подходы в образовании были.
Вот например задали моему ребенку на подготовке пример 11-5..... исходя из того как учили нас сразу напрашивается ответ 6, НО их сейчас учат по другому считать, раскладывают на десятки и единицы, при этом действительно состав числа до 10 должен от зубов отлетать. Нужно 11 разложить на десяток и единицу, от десятка отнять 5 и прибавить единицу, получается 6.
Или объясняли им как нужно высчитывать математический логический треугольник и квадрат.... в итоге у нас сначала на занятии научили это делать детей, а потом заходили родители и нам на примере объясняли как это делается и как должен это сделать ребенок. Здесь опять же математика и логика должны работать+память, чтобы понимать что в каком порядке вычислить и куда записать.
Да, конечно нам эти занятия по подготовке даются тяжело, домашние задания задаются большие, но в тоже время я понимаю что в нашем случае его может быть нужно было и чуть раньше водить на подобные занятия, чтобы втягивался постепенно. И пусть сейчас тяжело и мне и ему, но у нас хотя бы будет раскачка перед школой, чем с наступлением учебного года он пошел бы нулевой+к тому он очень рассеян, я него может в одно ухо влететь, в другое вылететь. Здесь он уже спокойно высиживает час на занятии и имеет представление об уроке.
Опять же занимаясь со мной (даже когда пишем заданные палочки, крючки) он ведет себя иначе, чем с учителем, много болтает, отвлекается. Месяца 2 от начала подготовки он такое пытался практиковать и на занятиях при этом не только не особо усваивая материал, но и мешая другим. Сейчас все более менее урегулировалось и такие финты он себе позволяет гораздо реже. И садовскую математику он делает теперь на раз два, с письмом правда проблема. Нужно укреплять как-то руку, но рисовать он не любит, писать соответственно тоже. :(

Раньше на счетный палочках и пальцах учились считать. А теперь детей без знаний и понимания количества пытаются сразу на цифровой записи чисел учить :-?/

Я не знаю, где вы все так учитесь. Мы и на палочках считали вначале, и примеры теперь решаем без всяких там заморочек, и на дом не задают ничего письменного (в прошлой школе задавали). Может у вас программа замороченная, так какую выбрали, по такой и мучаетесь...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 11:09 

Магистр

Участий в закупках: 269
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 11:09 

ЛисиЦЦо писал(а):
Я не знаю, где вы все так учитесь. Мы и на палочках считали вначале, и примеры теперь решаем без всяких там заморочек, и на дом не задают ничего письменного (в прошлой школе задавали). Может у вас программа замороченная, так какую выбрали, по такой и мучаетесь...

Я не про своих детей говорила - у них с математикой порядок *smile* Но мои не в элитной школе учатся, а в обычной.
Я про общую практику сейчас в школах - счет на линейке, задания типа "выучить состав числа", порядок записи решения задачи на умножение и т.п. *crazy*

Последний раз редактировалось Kollapsar 27 янв 2018, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 11:18 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 11:18 

Kollapsar писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):

Я не про своих детей говорила - у них с математикой порядок *smile* Я про общую практику сейчас в школах - счет на линейке, задания типа "выучить состав числа" и т.п. *crazy*

Да это я бузяке писала в основном.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 11:19 

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 11:19 

nataksha писал(а):
Наша практиковала из класса не выпускать, за бег тоже замечания были, но я просто своему говорила, что ты это, бегай, но осторожно, медленнее *smile*, чтобы учитель не обращал на тебя внимания. А мне она говорила, что просто мой красный весь, потом пока в себя придёт. Но в принципе приходил как-то , на уроках активен всегда. Сейчас они уже старше, бегать не в тренде. Но зато драки-разборки процветают. Мой не особо вовлечен, по крайней мере, по словам учителя. Я себя помню, я не бегала никогда, и в сифу там с тряпкой для доски не играла. Мне это претило, но мальчики другие все же. Мы с малой часто на школьном дворе гуляем, так пацанята постоянно месятся, толкаются, они по другому наверно и общаться не могут. Выход энергии нужен. И не всегда кружок тут спасёт. Там тоже правила свои, порядки, хоть где-то же нужны анархия, беспредел *sherif*

Мы прыгали в резиночку на переменах, играли в "Олимпиаду" с той же резиночкой, и мальчишки играли с нами. Но сейчас дети даже не знают, что это такое, наверное.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 11:36 

Магистр

Участий в закупках: 269
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 11:36 

ЛисиЦЦо писал(а):
Мы прыгали в резиночку на переменах, играли в "Олимпиаду" с той же резиночкой, и мальчишки играли с нами. Но сейчас дети даже не знают, что это такое, наверное.

У меня дочка дома играет в резиночку - между стульями натягивает и прыгает *smile* А в "Олимпиаду" на домашнем кружке играем.
В школу моя веревочки таскает (помните в нашем детстве была игра с веревочкой "колыбель для кошки"?)
Надо предложить ей резинку в школу отнести :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 11:43 

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 11:43 

Kollapsar писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):

У меня дочка дома играет в резиночку - между стульями натягивает и прыгает *smile* А в "Олимпиаду" на домашнем кружке играем.
В школу моя веревочки таскает (помните в нашем детстве была игра с веревочкой "колыбель для кошки"?)
Надо предложить ей резинку в школу отнести :D

На пальцах верёвочка что ли? )))

Ответить с цитатой  

Страница 107 из 111
 [ Сообщений: 1103 ]