Страница 2 из 4
 [ Сообщений: 37 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Заголовок сообщения: Re: Собеседование
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 10:29 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 84
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 10:29 

Larisa писал(а):
Олесь, а что отвечать на вопросы:
Почему вы именно у нас хотите работать?

Для этотго вопроса нужно как раз таки что-то разузнать про фирму. Еще в зависимости какая профессия и должность (если хочешь напиши в ЛС, я напишу конкретно под тебя). А если в общем, то что-то типа "Я постоянно стремлюсь к професииональному росту и самосовершенствованию. В вашей фирме я смогу показать свои знания и умения и т.о образом принести пользу фирме и научиться новому. Мне было бы интересно сделать карьеру в вашей фирме." (ну вот как-то так)
А, еще. Часто любят спрашивать : Что значит вы стремитесь к профессиональному росту-это знания или карьера? - Ответ: прежде всего для меня важны именно профессиональные знания и навыки, т.к. я очень люблю свое профессию (работу), а карьера - это будет показатель моего профессионализма.
Larisa писал(а):
Какие ваши слабые стороны и недостатки?

Укажите, но не более 2-3 и что-то типа. "Иногда бываю излишне эмоциональна" или "Вредная привычка - курю" Ни в коем случае не пишите про непунктуальность, лень, расстройства, слабую психику и т.п. .Но при этом, сразу пишите или говороти, что я стремлюсь бороться со своими недостатками.
Larisa писал(а):
И еще хочеться узнать, что отвечать, когда спросят, что вы будете делать, когда ваш ребенок заболеет?

Мой ребенок болеет не чаще 1-2 раза в год. Если! такое случится, то может посидеть бабушка, либо муж имеет возможность взять больничный. (это конечно будет преувеличение, но ведь главное попасть на работу, а там потом будет видно, как правило, если работник хороший, ему идут на уступки и поблажки.)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:15 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:15 

Olesya писал(а):
Larisa писал(а):
Так о том и речь, что то, что сотрудник произвел хорошее впечатление не гарантирует, что он будет хорошим работником.
4) На вопросы анкеты всегда отвечайте "да", даже если вы этого не умете, исключая более серьезных вопрос (типа : Есть ли у вас права. А вы ответите "да", а на самом деле нет :D ). Например: Владеете ли 1С? Отвечайте "да", даже если не владеете.
5) Если вам предалают тест нарисовать пять геометрических фигур в порядке удобном для вас (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник и зигзаг или звезда), то зигзаг всегда рисуйте на последнем месте, даже если он вам нравится больше всех. Это показатель конфликтности. Остальные фигуры, смотря на какую должность претендуете. Кажется , что глупый тест, но он мне всегда помогал раскалывать людей. Даже однажды на спор с директором приянли сотрудника (я была против именно из-за этого теста). Через 4 месяца я получила выигранный ящик шампанского. :D

:)) Действительно, получается, что выигрывает не тот, кто знает работу и хороший профессионал, а тот, кто сумел правильно подготовиться к тестированию или собеседованию.
Сейчас в интернете все виды тестов можно пройти онлайн. Книг целое множество с тестами. Это какие же результаты может показать такое тестирование-собеседование, если все будут знать какие фигурки нужно рисовать, как правильно отвечать на вопросы, какие правильные цвета выбирать (тест Люшера) и т.д. Липовые результаты.
Немало найдется хитрецов, которые хорошо и правильно сыграют роль суперценного работника, психологам раскусить их не под силу. Получается, что именно их и примут на работу, ну и блатных еще, а работать то кто будет? Да и не сидят у нас в Смоленске в организациях высококлассные психологи.
Гораздо правильнее принять человека, дать ему возможность поработать месяц-другой, проявить себя, а потом уже решать нужен он или нет.
Хотя, конечно, например если вести речь об оперативном персонале атомной станции, то разумеется, здесь крайне необходим жесточайший отбор и психологи лучшие из лучших.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:22 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:22 

Цитата:
Гораздо правильнее принять человека, дать ему возможность поработать месяц-другой, проявить себя, а потом уже решать нужен он или нет.
Хотя, конечно, например если вести речь об оперативном персонале атомной станции, то разумеется, здесь крайне необходим жесточайший отбор и психологи лучшие из лучших.

Там наверное все-таки не психологи нужны. Там нужно уровень профессионализма оценивать и очень серьезно.

Вообще у меня сложилось впечатление, что психологи вступают в бой тогда, когда профессиональные знания несколько вторичны, что ли или не являются столь редким ресурсом для работодателя. Например, когда менеджеров отбирают.
У моего мужа на собеседованиях как-то был тест с вопросами: когда вы играете в карты, вы в чужие карты подсматриваете? или как вы считаете, если муж с женой разлюбили друг друга, нужно ли разводиться? Вот что это за бред?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:26 

Организатор-поставщик

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:26 

Дуня писал(а):
:)) Действительно, получается, что выигрывает не тот, кто знает работу и хороший профессионал, а тот, кто сумел правильно подготовиться к тестированию или собеседованию.
Сейчас в интернете все виды тестов можно пройти онлайн. Книг целое множество с тестами. Это какие же результаты может показать такое тестирование-собеседование, если все будут знать какие фигурки нужно рисовать, как правильно отвечать на вопросы, какие правильные цвета выбирать (тест Люшера) и т.д. Липовые результаты.
Немало найдется хитрецов, которые хорошо и правильно сыграют роль суперценного работника, психологам раскусить их не под силу. Получается, что именно их и примут на работу, ну и блатных еще, а работать то кто будет? Да и не сидят у нас в Смоленске в организациях высококлассные психологи.

Ну для начала мы ведем беседу о том как пройти собеседование, а не о том кто плохой , а кто хороший работник. И тут да, выигрывает сильнейший. Но, все тесты знать невозможно, но даже , если вы знаете эти тесты, это не гарантирует, что вы ответите "правильно". А тест Люшера там вообще и запоминать то нечего, это нереально. тем более при собеседовании такие тесты применяют крайне редко. Человека, даже очень подготовленного в плане психологических тестов все равно очень просто расколоть, ну хотя бы дав ему пару тройку типовых рабочих задания. если он липовый професиионал, то здесь он проколется 200%. А просто взять человека дать ему возможность, это как?? Таких которым нужна просто возможность тысячи... Мое мнение такого, если человек профессионал это все равно видно, а тесты помогают лишь понять его как человека.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:30 

Организатор-поставщик

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:30 

Larisa писал(а):
Цитата:

Там наверное все-таки не психологи нужны. Там нужно уровень профессионализма оценивать и очень серьезно.

Вообще у меня сложилось впечатление, что психологи вступают в бой тогда, когда профессиональные знания несколько вторичны, что ли или не являются столь редким ресурсом для работодателя. Например, когда менеджеров отбирают.
У моего мужа на собеседованиях как-то был тест с вопросами: когда вы играете в карты, вы в чужие карты подсматриваете? или как вы считаете, если муж с женой разлюбили друг друга, нужно ли разводиться? Вот что это за бред?

Ну с чего вы взяли , что собеседования проводят психологи? Вообще отбор ведет менеджер по персоналу, а не психолог. Есть несколько этапов, который проходит каждый соискатель. Да и психологические тесты составляют лишь 10-15% анкеты. Уровень профессионализма на собеседовании и оценивают, только не так серьезно.
А по поводу вопрос приведенных, очень часто встречается подобный бред и берется он тогда, когда составляют анкету, напихивая ее разными вопрсами из разных методик и в результате получается вот такой бред.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:32 

Загадка форума

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:32 

Олесь, для меня они психологи, т.к. используют психологические трюки. *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:37 

Организатор-поставщик

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:37 

Larisa писал(а):
Олесь, для меня они психологи, т.к. используют психологические трюки. *smile*

ну в общем то используют, а как без этого.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:40 

Магистр

Участий в закупках: 857
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:40 

Я когда устраивалась на работу дважды интересовались одним вопросом "А ребенок часто болеет? Есть с кем оставлять?". На одном предприятии сначала начали конкретно с дела, поняли, что я им как работник подхожу...Пришла на след.день оформляться (до этого принесла копии всех листов паспорта)...а мне на проходной по телефону (даже лично со мной не разговаривали) "у вас ребенку 1,5 - вы нам не подходите". На втором собеседовании шли разговоры тоже о ребенке. Блин, так обидно, что вела собеседование женщина, которая сама с 2-мя детьми когда-то устраивалась. В общем, взяли как-то, но неприятный осадок отложился! А как без детей????????
Вот я им показала "кузькину мать" - 2 года отработала и в декрет за вторым! :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:47 

Загадка форума

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:47 

На самом деле очень неприятно, когда про детей спрашивают. :(
Как будто сами не рожают и не собираются и вообще дети - это что-то постыдное.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:51 

Участник

Участий в закупках: 13
Изображения: 0
Награды: 1
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:51 

Подскажите, а какой ответ ожидали на собеседовании, задавая следующую ситуацию (а то 2 года прошло, а я всё думаю...).
Ситуация:
Я - кредитный эксперт, работаю на точке, утром прихожу на работу, а за моим рабочим местом сидит представитель другого банка, что я буду делать...???

Какой отве они ожидали от меня??? *wall*

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 4
 [ Сообщений: 37 ]