Наталья hF
Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015
Участий в закупках: 77
Награды: 68
Добавлено: 04 окт 2017, 12:30
Lana5555 писал(а):
Наталья hF писал(а):
мне кажется, все зависит от отношений с невесткой, примишь и полюбишь ты ее или нет, тогда и дети будут своими и родными. Я вот всегда боялась быть свекровью из-за этой боязни, но придется

А мне кажется, что все зависит от отношения к сыну. Любишь сына- примешь любую невестку со всеми ее детьми и тараканами. Беспокоишься, помогаешь, скучаешь по сыну, конфетку самую вкусную из вазочки ему - будешь так же и к детям его относиться. А что любят всех одинаково , воспоминания о счастливом детстве, и что все испортила невестка - глупость несусветная и отговорки. У нас принято говорить, что все родители любят своих детей. Далеко не все, а взрослых и подавно. По моим наблюдения дедушки любят и балуют внуков больше бабушек. Бабы есть бабы, у них вечно тараканы в голове. Им то невестка не так глянула, то дочка не 10 раз позвонила, а 9 . Еще менее благополучных нянькают до старости, так по привычке и детей их. Нормальные дети сами родителям помогают, балуют их, а не подкидывают пожилым людям лишние хлопоты. Вместо того, чтобы в поездку отправить или в театр сводить на них свои заботы и хлопоты сваливают - им же в радость. А у них и выбора нет, это же детям хочется на море и в ресторан, а маме безумно хочется пироги печь дочке с зятем.
а сына можно любить до беспамятства и при этом ненавидеть невестку

и браки зачастую рушатся из-за таких мамочек, когда сынок под с***ку лет от маминой юбки оторваться не может

А есть и невестки такие, что сердце кровью обливается

так, что тут хорошие взаимные отношения должны быть и свекрови , и невестки