Добавлено: 03 окт 2017, 21:10
Как это я пропустила такую тему)))) Вот уж опоздала так опоздала)
Скажу вначале про семью, где выросла. Я старшая, брат младше на 10 лет. 90е мы застали по полной, брат только родился, мать учитель, отца сократили по здоровью с армии, и пенсия тогда была слезы. Ничего, выжили. Мясо раз в неделю кушали, по выходным. Да, порой конечно мне хотелось шмоток покруче, но какой-то прям убогой из-за этого я себя не чувствовала. Конечно, тогда не было айфонов, планшетов и в Армани никто не ходил))) С братом помогала, гуляла на улице с коляской и чувствовала себя от этого безумно гордой и взрослой. Дома тоже с ним сидела. Ущемленной в правах своих от этого себя не чувствовала, у меня было много и своих занятий, музыкалка, подружки, все как у тех, у кого не было младших в семье. Потом с финансовым положением в семье стало лучше, но никогда не считала, что мои родители обязаны мне обеспечить образование и жилье. Образование получила сама бесплатное, при чем два, пед колледж (ин-яз) и пед университет (физмат), и то, и то очное. В университете работала на 3 х работах: выходные на рынке, репетиторство с детьми и курсы в университете, тоже потому что не родители меня должны содержать, а сама. На физмат пошла, потому что загорелась компьютерами и очень хотела стать программистом. После университета пошла по этой отрасли, и сейчас уже имею огромный опыт и нормальную зарплату (но конечно не как тут описывали миллионеров, работаю всё-таки на дядю, свой бизнес пробовала, потом скинула с таким облегчением, не мое это точно). Квартиру купила сама, ипотека конечно, но уже практически все. Брат мой точно также, ему только что универ платно, но а так тоже крутился, сейчас в Москве с хорошей работой, машиной и квартирой, и тоже не считал, что это родители должны их обеспечить. Это я к чему, не надо ставить материальный достаток на первое место в плане рождения детей. Не главное это. Главное, как вы своих детей воспитаете, что у них будет в голове, и тогда не надо будет беспокоится, как же так моя дитятка без квартиры то останется, образование не получит и прочее.