любуся писал(а):
Здаете, уважаемын заработавающие дамв, то что выиговорите - это по сути фашизм. Вот есть у меня тётка. В детстве она перебооела менингитом. Сейчас инвалид. Соображалка на уровне 6 лет. Сдачу не может посчитать в магазине. Она тоже должна работать пойти, чтоб лучше жить? Она не в жизнь без посторонней помощи не соберёт документы ни на пособие, ни на возмещение коммуналки. А есть семьи с детьми инвалидами, не всегда же заранее знаешь, что родится такой? Что сдавать в детдом - пусть гниет там и сдвхает постепенно?. На Западе тоже есть проблема халявщиков, но нельза из-за них одних лишать помощи тех, кто в ней действительно нуждается. Нужно адресной решать: социальные работники должны выявлять таких нуждающихся и сами собирать бумажки, если нужно. Для этого существует государство, а не для того, чтобы платить зарплаты и пенсии госслужащим и отправлять их детей на отдых. У нас если кто не знает социальное государство по Конституции
А кто спорит, пусть социальные работники и собирают. Любая помощь должна быть адресной и получать ее должны нуждающиеся, а не все поголовно. У меня есть знакомые богатейшие люди, но всеми положенными льготами воспользовались и торопились успеть до восемнадцатилетия старшего. У самих из ж.. и ушей прет, но как же так другим больше достанется. Зачем тебе льготный проездной, когда машина за шесть лямов?- надо, всем дают и мне положено. Противно слушать было, как они теток подмасливали, чтобы без очереди пролезть. Бедный - докажи и подтверди, рожаешь по силам - расти и радуйся, а не справки собирай.
Мой муж всегда приводит примеры, как миллиардеры стали миллиардерами. Они каждую копейку берегли, копили, и ни на что лишнее не тратили. А мы транжиры(((