БьЯнка писал(а):
Девочки, дайте пожалуйста проверенные рецепты консервирования перца.

Например, такие:
1.
Перец маринованный. На 3л. банку. Перец очистить от семян, промыть в холодной воде, нарезать на доли или кольцами. Маринад: 5ст. ложки сахара с верхом, 3ст. ложки соли, 3ст. ложки 9% уксуса, 4шт. перца горошком.
Залить перец кипятком на 20мин., затем воду слить и на этой воде сделать маринад. Закатать, укутать.
2.
Перец маринованный с медом. Маринад: 1л. воды, 1ст. ложки соли, 1 стакана сахара, 1 стакана 9% уксуса, 1ст. ложки меда. Мед и уксус добавить, когда соль и сахар закипят.
1,5кг. перца разложить в 1-литровые банки, на дно банки положить 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца,1ч. ложку подсолнечного масла.
Залить перец маринадом и стерилизовать 10-15мин. Закатать.
3.
Помидоры с перцем маринованные. Маринад: 1л. воды, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли, 2ст. ложки 9% уксуса - на две литровые банки.
Небольшие помидоры сложить в банки, а между ними - дольки перца, нарезанный чеснок, зелень сельдерея, укропа, петрушки и 3 горошины перца. Залить помидоры кипятком на 10-15мин, а затем кипящим маринадом. Банки закатать и укутать.
Консервируйте с удовольствием!

. Сегодня с медом буду пробовать