Добавлено: 21 май 2016, 13:53
Я хорошо помню, как это было у нас с сыном в полтора примерно года - он вообще знать не хотел игрушек, его интересовали только те предметы, которые использовала я. Понятно, что я не предлагала ему порезать лук или почистить картошку, но он всегда терся рядрм, строил домики из кастрюл и крышек, боотал там ложками-поварешками, любил сидеть ногами в мойке и типа мыть посуду

. Понятно, что везде все было разбросано, постоянно приходилось вытирать воду, подбирать кастрюли, крышки и все такое. Но я не сходила никогда с ума, что у меня не разложено все в идеальном порядке по полкам. Зато и он был занят, и я могла приготовить поесть с ним вместе, а в его тихий час заняться тем, чем хочу - поспать, почитать и т.п. У меня лично вызывало только умиление и дикий смех, когда я застала его чистящим ершиком унитаз, или как он напрудит в углу, тащит швабру и давай все это вытирать. А как он любил в тазике стирать платочки-носочки

. И выдумывать ничего не надо, никаких дополнительных дорогущих развивашек покупать, все придумано природой, просто меньше надо запариваться.
Я вообще мать ленивая, и поэтому именно такой способ развития для меня самый удобный

Имея свое мнение, не имейте им чужой мозг (с)