Добавлено: 21 май 2016, 02:44
nataksha писал(а):
francheska писал(а):
melafon писал(а):
Это да. Но книжка помогает взяться за ум

Правда на короткий промежуток времени, а потом нутро все равно прет.

так если прет нутро, то как можно требовать от ребенка идеального поведения?
не зря есть пословица: от осинки не родятся апельсинки.
+ мульон
Смысл всех этих новомодных веяний мне непонятен, особенно когда ребенка развивают 24 часа в сутки всякими методиками умнейшими

. С древних времен дети всегда и везде находились рядом с родителями и с детства приучались делать простые бытовые вещи, копируя поведение родителей. А с психологической точки зрения что может быть лучше для ребенка, чем просто видеть, как родители его заботятся друг о друге, помогают друг другу и тоже что-то делают вместе. Это мое имхо, и прихожу я к этому постепенно. Старею-мудрею

ко всему ж прочему дети берут от родителей и методы общения с обществом, отношение к работе, к обязанностям, к обучению, к достижению целей, к амбициям.
Если дома орут и нервничают, то и ребенок такой же припадок, если сидят в компах играют, папаши в основном, то и дети туда же. Если носки кидают по всей хате, как можно требовать убирать за собой ребенка? опять же, важная часть жизни- это иметь собственное мнение. А в результате ребенку часто затыкают рот и говорят, помолчи, сопля еще.
Короче, имхую, что если ты хочешь, чтобы ребенок был воспитанный, воспитайся сам и не требуй того, что сам не делаешь.