Страница 5 из 8
 [ Сообщений: 75 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Заголовок сообщения: Re: Принудительная стерилизация
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:29 

Молчун года

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:29 

Флопси писал(а):
Чисто теоретическия я за то, чтобы некоторые категории граждан не рожали детей. Но сильно сомневаюсь, что у нас под это дело возможна [b]разумная законодательная база и критерии, извините, "выбраковки". [/b]
И если бы я вдруг сейчас узнала о том, что такой закон принят - я бы не обрадовалась, потому что подумала бы - а что дальше будет, какие законы?

Вот о чем и речь. И в нашей российской реалии - бить рублем и лишением свободы, ИМХО - и зло меньшее, и мера более действенная (об этом я писала в самом первом своем посте по теме). А с принудительной стерилизацией - где гарантия, что через некоторые время мы сами станем "вредным элементом"?
А по вопросу психически больных граждан - остаюсь при своем, не стоить быть так уж категоричными. Апельсины от осины конечно не родятся, но в любом случае право на материнство женщина должна иметь. Другой вопрос, что за неправильное распоряжение этим правом надо наказывать и наказывать очень строго. Но сознательно отбирать у женщины то, к чему ее предназначила природа... извините, это прерогатива "высшего разума", но никак не наша.

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 16:11 

Магистр

Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 16:11 

Вредный гном писал(а):

Вот о чем и речь. И в нашей российской реалии - бить рублем и лишением свободы, ИМХО - и зло меньшее, и мера более действенная (об этом я писала в самом первом своем посте по теме). А с принудительной стерилизацией - где гарантия, что через некоторые время мы сами станем "вредным элементом"?
А по вопросу психически больных граждан - остаюсь при своем, не стоить быть так уж категоричными. Апельсины от осины конечно не родятся, но в любом случае право на материнство женщина должна иметь. Другой вопрос, что за неправильное распоряжение этим правом надо наказывать и наказывать очень строго. Но сознательно отбирать у женщины то, к чему ее предназначила природа... извините, это прерогатива "высшего разума", но никак не наша.

Но тогда можно отнести к прерогативе Высшего разума вопросы, которыми занимаются врачи, в частности, тогда именно ему решать сохранять беременность или нет ( а не врачам лезть в этот процесс, тоже ЭКО). Но почему-то об этом никто не задумывается. *bn* . И так же можно отнестись к судебной системе. "Не суди, да не судим будешь". Получается не нам решать, когда и как наказывать человека за его проступки. Но тем не менее она (судебная система) имеет место быть. Таких примеров можно привести уйму. Просто все мы живем в социальной среде, и пока нравственные законы или Божьи (кому как нравится), не выполняются в обществе, то приходится отношения регулировать как-то иначе *bn* .
А на счет мыли Флопси, то мне, честно говоря, страшнее другое...В погоне за гуманизмом, совсем забыли о людях "средних". Уже начинаем задумываться, что нельзя запирать душевнобольных, а то, что это коснется здорового человека, его жизни- про это не думают. Лечить их принудить тоже нельзя. И не только в душевнобольных дело. Тех же убийц осудят на пару лет и все, а мы живем среди них. Почему же никто не подумает, что это не гуманно по отношению к нашим детям, которые растут и не только. Те же эксгибиционисты на улицах...Подать в суд на них, скажут, что они больные, а принудить лечить- нельзя...Вот и получается какой-то "ложный гуманизм".Защищены права всех, но только не среднестатистического человека. Это, конечно, только моя точка зрения. Но думаю, что есть над чем задуматься.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:29 

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:29 

Флопси писал(а):
Чисто теоретически я за то, чтобы некоторые категории граждан не рожали детей. Но сильно сомневаюсь, что у нас под это дело возможна разумная законодательная база и критерии, извините, "выбраковки".
И если бы я вдруг сейчас узнала о том, что такой закон принят - я бы не обрадовалась, потому что подумала бы - а что дальше будет, какие законы?

мысль сразу возникла - если бояться менять к лучшему законы и не верить в их разумность... КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? :)) оставить как есть или все же рискнуть что-то поменять?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:36 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:36 

Ир, я тут посмотрела выступление В.В. на форуме врачей... Я не могу понять, КАК можно ТАК врать в глаза людям, которые "в теме" о том, что "все улучшается, все наши начинания и проекты - для блага людей и сердце болит за каждого"
Это к вопросу о неверии...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:50 

Магистр

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:50 

Флопси писал(а):
Ир, я тут посмотрела выступление В.В. на форуме врачей... Я не могу понять, КАК можно ТАК врать в глаза людям, которые "в теме" о том, что "все улучшается, все наши начинания и проекты - для блага людей и сердце болит за каждого"
Это к вопросу о неверии...

Надо посмотреть, что он там такого красивого наговорил :D
Да, понятно, что пока ( я надеюсь) мы в нашем государстве законов не принимаем, да и выборы проходят как-то сами по себе. И тему обсуждаем чисто гипотетически (любимое словцо) :))

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:28 

Молчун года

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:28 

смуглянка писал(а):
Но тогда можно отнести к прерогативе Высшего разума вопросы, которыми занимаются врачи, в частности, тогда именно ему решать сохранять беременность или нет ( а не врачам лезть в этот процесс, тоже ЭКО). Но почему-то об этом никто не задумывается. *bn* . И так же можно отнестись к судебной системе. "Не суди, да не судим будешь".

Так а Вам не кажется, что есть все-таки разница давать возможность или отнимать возможность? Если можно человеку дать шанс, почему его не дать. А вот перед тем как что-то безвозвратно отнять - надо десять раз подумать. Это частное мнение, разумеется.

Но хорошо, давайте попробуем немножко уйти от общих фраз и проблему конкретизировать. Так конструктивнее будет.
Итак, приняли решение ввести принудительную стерилизацию. Вопросы:
- КТО именно, какая инстанция, человек или еще что-то/кто-то должен решать вопрос о принудительной стерилизации?
- По каким именно критериям выбираем "бракованную группу"?
- Кого именно стерилизуем в паре - мужа, жену, обоих, их детей (а что, на всякий случай)?
Это первые возникающие вопросы.

Прозреньем душу одарили.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:19 

Магистр

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:19 

Вредный гном писал(а):
Так а Вам не кажется, что есть все-таки разница давать возможность или отнимать возможность? Если можно человеку дать шанс, почему его не дать. А вот перед тем как что-то безвозвратно отнять - надо десять раз подумать. Это частное мнение, разумеется.

Но хорошо, давайте попробуем немножко уйти от общих фраз и проблему конкретизировать. Так конструктивнее будет.
Итак, приняли решение ввести принудительную стерилизацию. Вопросы:
- КТО именно, какая инстанция, человек или еще что-то/кто-то должен решать вопрос о принудительной стерилизации?
- По каким именно критериям выбираем "бракованную группу"?
- Кого именно стерилизуем в паре - мужа, жену, обоих, их детей (а что, на всякий случай)?
Это первые возникающие вопросы.

1.К размышлению о шансе. Давать шанс- это если рассматривать с точки зрения жизни одного индивида. А если смотреть (как смотрели ранее), принимая во внимание Высший разум, то разницы нет. Поскольку, мы не можем знать почему тот или иной человек , например, не может иметь детей, и зачем это сделано? И давая шанс, мы влезаем в мироздание, не зная наперед к чему это приведет. В природе существует некое равновесие, и где прибавляется, а где-то должно убавляться в таком случае.Поэтому прежде, чем дать шанс, надо также десять раз подумать.
2. Если же смотреть с точки зрения жизни одного индивида. ( о шансе). То почему бы не дать шанс детям вырасти не в детском доме. Это я к стерилизации подвожу. Ведь вероятнее, что дети вырастут в семье, если их будет не 5 и не 4, а один или два. Ведь именно дети - наше будущее, и то какими мы их воспитаем, вырастим, будет определять ситуацию в стране. В этом случае на чаше весов оказываются: с одной стороны - дети и их возможность вырасти "нужными", с другой- стерилизация человека, который плодить детей в силу только инстинктов ( расторможенности вследствие болезни). Ведь именно опекуны той категории лиц( душевнобольных и людей с крайней степенью слабоумия ) будут растить их детей и давать им "путь в жизнь". В этом случае я бы лучше дала шанс детям.
А про конкретность, то такой закон существовал в советские времена. При желании можно обратиться к нему.
А вообще, так как опекунам недееспособных лиц женского пола приходится растить детей, папы, как правило, не известны. То именно женщины, в моем понимании, попадут под этот закон, лет 35, имеющие двух детей, недееспособные. При чем можно сделать оговорку, что количество детей решается совместно с опекуном больного. Если есть финансовая возможность и желание вырастить большее количество детей, то пожалуйста.
Про семьи речи вообще не идет, так как у этих категорий лиц в 99% случаев их нет.

Уильям Хэзлитт

Последний раз редактировалось смуглянка 17 апр 2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:23 

Магистр

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:23 

Вредный гном писал(а):

ИМХО конечно, ну вот эту конкретную проблему разумнее решать несколько менее радикальным путем, чем стерилизация. Организационными, так сказать, способами.

Про ту же конкретику... Какие можно ввести мероприятия, чтобы предотвратить беременности у данной категории лиц? (особенно в домашних условиях).

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:03 

Молчун года

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:03 

смуглянка писал(а):
Вредный гном писал(а):

ИМХО конечно, ну вот эту конкретную проблему разумнее решать несколько менее радикальным путем, чем стерилизация. Организационными, так сказать, способами.

Про ту же конкретику... Какие можно ввести мероприятия, чтобы предотвратить беременности у данной категории лиц? (особенно в домашних условиях).

В домашних - никаких, потому что это нарушение прав человека, если можно так выразиться. Если человек выписан из спецзаведения домой - значит он признан годным к жизни в социуме. Однако даже если записать себя в господы боги и начать решать кому плодиться, а кому нет и допустить, что индивидуума не шибко годного выпустили под присмотр родственников - значит родственники и принимают меры по недопущению, например, беременности у дочери/сестры и т.д. Лекцию о методах контрацепции, думаю, надобности нет читать. Плюс ограничение контактов. Но еще раз повторяю - вообще это уже нарушение свободы личности.
Вот простой пример - за несостоявшийся суицид часто закладывают в ПНД. Потом выпускают - выпускают с конкретным диагнозом, вероятно - а как же ему в больнице без диагноза лежать (но тут если я неправа пусть Настя меня поправит, этой кухни не знаю). И если это например, молодая девчонка, которая от общей дури под трамвай прыгнула - ее что, на стерилизацию? Или вот еще - настолько загнала жизнь человека, что он от дури и отчаяния под соседний трамвай прыгнул, не подумав о детях-семье и т.д. Что его - тоже стерилизовать? А алкоголиков, которые могут вернуться к нормальной жизни? А олигофрению легкой степени - их дети не обязательно унаследуют их умственную отсталось - это научный факт, потому что истории о том, что моя знакомая родственница знает семью имбецилов Пети-Васи-Маши у них есть дети и они все неполноценные - это, извините, не конструктив...
Мы не сможем провести черту между "полноценными и неполноценными", . И лучше отстать в данном случае от "неполноценных", чем зацепить своими репрессиями "полноценных". Об этом речь

Прозреньем душу одарили.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:24 

Молчун года

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:24 

смуглянка писал(а):
1.К размышлению о шансе. Давать шанс- это если рассматривать с точки зрения жизни одного индивида. А если смотреть (как смотрели ранее), принимая во внимание Высший разум, то разницы нет. Поскольку, мы не можем знать почему тот или иной человек , например, не может иметь детей, и зачем это сделано? И давая шанс, мы влезаем в мироздание, не зная наперед к чему это приведет. В природе существует некое равновесие, и где прибавляется, а где-то должно убавляться в таком случае.Поэтому прежде, чем дать шанс, надо также десять раз подумать.
2. Если же смотреть с точки зрения жизни одного индивида. ( о шансе). То почему бы не дать шанс детям вырасти не в детском доме. Это я к стерилизации подвожу. Ведь вероятнее, что дети вырастут в семье, если их будет не 5 и не 4, а один или два. Ведь именно дети - наше будущее, и то какими мы их воспитаем, вырастим, будет определять ситуацию в стране. В этом случае на чаше весов оказываются: с одной стороны - дети и их возможность вырасти "нужными", с другой- стерилизация человека, который плодить детей в силу только инстинктов ( расторможенности вследствие болезни). Ведь именно опекуны той категории лиц( душевнобольных и людей с крайней степенью слабоумия ) будут растить их детей и давать им "путь в жизнь". В этом случае я бы лучше дала шанс детям.
А про конкретность, то такой закон существовал в советские времена. При желании можно обратиться к нему.
А вообще, так как опекунам недееспособных лиц женского пола приходится растить детей, папы, как правило, не известны. То именно женщины, в моем понимании, попадут под этот закон, лет 35, имеющие двух детей, недееспособные. При чем можно сделать оговорку, что количество детей решается совместно с опекуном больного. Если есть финансовая возможность и желание вырастить большее количество детей, то пожалуйста.
Про семьи речи вообще не идет, так как у этих категорий лиц в 99% случаев их нет.

1. А почему тогда всем форумом тут бились за реанимацию и выхаживание плодов? Или плоды перспективнее, чем психи... не фа-а-акт уж простите :(
2. Про отказы и законодательные методы их регулирования я писала в своем самом первом посте - содержание отказного ребенка должно перекладываться на плечи родителя или его опекуна, если не на 100%, то уж на 80 точно. Оформивший отказ должен платить ежемесячно не трехкопеечную сумму, плюс, если отказ не был оформлен сразу, а спустя полтора года (срок пособия), то еще и возмещать все выплаты по беременности и родам с учетом индексации. Что касается опекунов - то этот вопрос они должны решить сами, в своей семье - не хочешь, чтоб твой ребенок, например, принес в подоле - прими меры. Они просты. Но не надо прописывать это законодательно. Кстати, Вы хоть представляете сколько денег ухлопается на реализацию этой замечательной инициативы?
Что касается советского время - было много чудных законов, если помните: декрет не три года, а сколько-то там месяцев (не больше 6 кажется?).. или например статья "за тунеядство". А в царской России вот наказание розгами существовало... Это - прошлое, а мы слава богу живем хоть в мало-мальском, но подобии свободы. И хоть право на размножение у нас пока не отобрали, к чему Вы призываете.

Прозреньем душу одарили.

Ответить с цитатой  

Страница 5 из 8
 [ Сообщений: 75 ]