Добавлено: 01 апр 2010, 20:34
Психологи у нас штатные, хорошо это или плохо - не знаю.
Я может не совсем понятно умею донести свою мысль, но она о том, что зачастую люди, пытающиеся получить работу, зависят от действий непрофессиональных психологов, менеджеров по персоналу, кадровиков и т.д. И что может быть есть смысл побороться и оспорить результаты собеседований и тестирований, если ты чувствуешь, что прав.
В том то и дело - тесты на каждом этапе должны быть разными. Вот это меня и удивило, что мне, работающему инженеру отдела по капитальному строительству и водителю, который еще только устраивался на работу и старше меня лет на 20, дали заполнять абсолютно одинаковые тесты. Понятно, что при анализе результатов будет делаться скидка на возраст, но даже при оценке личностных качеств водителю должны были подготовить совсем другие вопросы.
В советах по собеседованию нет ничего плохого, наоборот, хотелось, чтобы люди как можно больше интересовались психологией и пользовались этим в своих целях.
Даже обладая минимальными познаниями в этой области можно очень хорошо научиться манипулировать людьми в своих интересах

. И никаких проблем.