в конечном итоге победила "маленькая одинокая несчастная собачка" и его стали брать на кровать... о чем я миллион раз пожалела, потому что спать с ним просто не реально, ну и потом он обнаглел, толкался, и не довольно хрюкал когда его величество случайно задевали ногами и беспокоили... сейчас он уже взрослый мужчинка, но все так же любит спать на кровати со мной, но я ему сейчас это категорически запрещаю, зато он спит в кресле, которое стоит в спальне, вроде как свой трон у него...

А если кобелька кастрировать, тогда метить не будет дома?
в конечном итоге победила "маленькая одинокая несчастная собачка" и его стали брать на кровать... о чем я миллион раз пожалела, потому что спать с ним просто не реально, ну и потом он обнаглел, толкался, и не довольно хрюкал когда его величество случайно задевали ногами и беспокоили... сейчас он уже взрослый мужчинка, но все так же любит спать на кровати со мной, но я ему сейчас это категорически запрещаю, зато он спит в кресле, которое стоит в спальне, вроде как свой трон у него...

и не гроза вовсе,очень даже миленький
И умный
и не гроза вовсе,очень даже миленький
И умный
он жеж на всех собак подряд кидается от микромелких до ротвейлеров... видимо это из-за страха, вот он первым и нападает на них, за что в ответ получал не один раз

Если кто умеет шить -выглядит все очень просто,полоска ткани с липами.Сетку можно не пришивать если будете использовать женскую прокладку.Через шею не очень нравится,страшновато так собаку дома одну оставлять.Подтяжки наверно будут лучше.Тоже продаются специальные для собак.Мне больше нравится 3ий вариант