,у него просто поехала крыша и он стал плевать на нас всех с высокой колокольни,детей искренне ненавидел,всё время рычал,даже когда они мимо проходили...Ещё у него резко обострилась тяга к противоположному полу,если вдруг где-нибудь в радиусе пары километров течковала сука,то всё,сушите вёсла,он постоянно сбегал,никак не реагируя на наши призывы,дома был жутко агрессивен и постоянно выл.....Короче,я в шоке.Может,это только мне не повезло? Ну скажу честно,оба ротвейлера,которые у меня были в жизни,эрдельтерьер,3 немецких овчарки,бультерьер,американский коккер-спаниель-они все были ангелами по сравнению с таксой....
Хотя коккер-тоже мелкая противная зараза,да ещё и с шерстью возни
,но всё равно-в сто раз лучше таксы и детей,в отличии от них,любит...

Но когда они становятся взрослыми нужно очень много любви и максимум спокойствия и терпения..Впрочем когда знаешь все минусы и готов с ними смирится тогда проще заводить такую эмоциональную собаку.Я если честно ни сколечки не жалею.Хотя мы таксу заводить не собирались,хотели подарить,но от подарка отказались,а муж всегда хотел таксу..Вот и нашло нас наше счастье
Единственное к старости они еще более ворчиливые,требуют к себе столько внимания.Мой даже разговаривает со мной,если ему что нужно будет ходить и ныть пока не дам
ночь была бессонной,он постоянно требовал воды
..Второй раз это была..мука
Мы когда зашли домой не сразу поняли в чем дело..по середине кухни сидела белая собака с белыми когтями..вся его лежанка была в муке..все полы в тесте..
ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!!!!!!!! Мы даже ругаться на него не могли-был такой хохот!!!!!!
Он вытащил пачку,при этом когда тянул порвал и все стало высыпаться по всей кухни,то что осталось он дотащил до своего места ,рассыпал там и даже не смог лечь..видать спать на муке ему не понравилось
а еще я считаю их очень юморными собаками,они вытворяют такие вещи
..а собаки они и вправду юморные
! Мы своего называем НЕДОРАЗУМЕНИЕ

у меня предыдущий был наполовину дворянин,но с виду выглядел как натуральный такс,только чутка помощнее
и длинношерстных тоже
Моего мужа любят все собаки и он от всех в восторге..но вот пекинесы почему то все время пытаются цапнуть его именно за ногу..при чем это была не одна и даже не 2 собаки!Главное мимо меня проходят спокойно, а его пытаются в тихоря схватить! Потому теперь пекинесов он терпеть не может..Так что тут все видно от взаимных симпатий 
Ну уж точно не глупая собака
..с тех пор ни одна деваха его не цепляет