Добавлено: 12 янв 2011, 02:58
ulcus писал(а):
ой маленькие они все такие лапы

Мой был прелесть,а вот вырос..и понеслось..в год- полтора у собак переходный период..вот его то и нужно не проворонить,а то потом и дети покусаные будут и собака не воспитаная..Но вот мальчика я бы вам не советовала.Есть с чем сравнивать - у меня у 3 х друзей были таксы..при чем не по одной..Так вот девочки такие ласковые ,нежные,а мальчики более агрессивные и не поймешь что у них на уме..Хотя думаю тут нужно выбирать правильно..мы взяли самого наглого ..теперь воспитываем

уже лет 10
На счет характера и агрессивности тоже считаю не в породе дело..Просто таксы охотничьи собаки..запахи для них все..и хозяин уже на втором месте..поэтому дрессировка и общение на первом месте..
На счет детей - наш к детям ревнует..он даже не понимает что это ребенок..просто раньше все внимание было к нему ,а теперь появился племянник и его балуют и берут на руки ,а на собаку никакого внимания..еще и от детей на улице попадало..так что к детям он не очень..не кидается ,но и не в восторге,единственно разрешает гладить всем,не зависимо от возраста
На счет карликовых пинчеров и вообще маленьких собак- голосистые уж очень они..меня это раздражает..Свою тойку сразу приучила- дома ни звука! А то они любят чуть что потявкать..И еще когда хожу в ветеринарку все думают что если маленькая ! то ЗЛАЯ! А моя девочка за 2 с лишними года ни разу даже не попыталась кого нибудь укусить! Даже когда ей до крови постригли ногти .Единственное порычать может..но это так для виду..ну чтоб боялись

..хотя сама при этом дрожит как осиновый лист