Добавлено: 11 янв 2011, 23:22
Сну писал(а):
И я добавлю ложку дегтя про такс--
такие подлые твари---постоянно кусают за ахилесово сухожилие--причем абсолютно все.И правильно Флопси написала--охотничья норная собака--она абсолютно непредсказуема даже если ее с мамолетства воспитывать,поэтому Насть подумай сто раз о таксе и все равно не бери--у меня брат взял лабрадора только что --отличная порода для ребенка и нянька и поводырь хороший--можешь поразмыслить.

.
Такой, как Вы неудачно выразились, "подлой тварью" может быть любая собака. Они такие же разные, как и люди, характеры разные, и с сорванной крышей тоже попадаются.
Если собаку воспитывать с малолетства - уверяю Вас, при правильно подобранном экземпляре именно для этой семьи и для этого хозяина - можно получить прекрасную адекватную, управляемую песу. Если собака постоянно кусает всех подряд - в 99% случаев это вина совершенно не собаки.
Норники - и таксы, и фоксы, и прочие - исключительно умные, и главное, обучаемые собаки, недаром среди "розыскников" (наркотики взрывчатка и пр.) очень много именно фоксов.
Я писала только о том, что такой пес не лучший вариант для несмышленыша, а самих такс не ругала