woman_Olga
Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017
Участий в закупках: 68
Награды: 43
Добавлено: 16 май 2014, 17:30
Комильфо писал(а):
вот о том я и писала: хочешь получать-вкалывай. Бери ставки дополнительные,репетиторство и прочее. На других работах так же:и по вечерам приходится работать и по выходным. А то у нас сразу начинают:мы бюджетники-нам мало дают.. Коммунизма нет,господа, а вот работы желающим хватит. Медики подрабатывают в частных клиниках, учителя репетиторствуют...и да!! это нагрузка! да, это тяжело! Но так везде,где зарабатывают.
Под "зарабатывают" я имею ввиду: могут позволить себе съездить отдохнуть 1-2 р в год всей семьей, могут позволить машину и квартиру(хотя бы в кредит).
Позвольте с Вами не согласиться.
Во-первых, государство ОБЯЗАНО оплачивать труд так, чтобы учитель-врач-уборщица могли позволить себе нормальную жизнь, а не беготню по тысячам работам. Я лично испытала на себе, что такое когда твой учитель подрабатывает.
Учительница первая младшей дочери подрабатывала, платили хорошо на подработке и ей иногда приходилось брать больничные, чтобы не упустить работу вторую.Наши дети в первом классе были просто заброшены. Вплоть до того, что родители приходили за детьми, а дети бегают зимой на улице. А когда-то она была лучшей среди первых классов. Половина класса ушло по другим классам-школам. И изначально у ребенка своеобразное отношение к школе сложилось..
Вы представляете хирурга, который после подработки или на подработке будет оперировать? Лично я не хочу к нему попасть...
Я работаю на ставку, с 9 до 18. Когда прикажете мне подрабатывать? Была помоложе, подрабатывала вечерами и ночами, но разве это нормально? Ребенка не видела иногда. утром еще спит, вечером уже спит... Я не жалуюсь) я умею жить на средства, которые имею. Я вообще считаю, что я хорошо живу) (
тут еще прикинула по 1000 примерно на благотворительность уходит в месяц))))но оклад, который мне положило государство 6600)))) когда жила в старой квартире 72 кв. квартплата (за счет центрального отопления) была равно моему тогдашнему окладу) простите, но это не может быть правильным......