Добавлено: 22 мар 2012, 17:36
Мурка писал(а):
Я лично сталкнулась с этой проблемой. Лечились и удаляли ребенку год назад в областной б-це. Одназначного ответа нет: да или нет. Но могу поделиться информацией и выводами. Отитами болели ежемесячно весь прошлый год, в б-це 2 раза лежали, удалили и опять болели. Лечились у Егоровой. Частично проблему решили: храпеть перестал и дышит носом, но этой осенью опять был отит - 2 раза, но вроде решили проблему, лечились в Минске. Удалять надо, но не так как у нас в Смоленске. Лучше поехать в Москву или в Минск(дешевле) и удалить под наркозом и полностью, чем под местной анастезией то что схватят. Знаю двоих кто удалял под наркозом- у них нет отитов и проблему забыли, мы же как выяснилось чуть позже не всё удалили. Советую съездить в Минск на консультацию, так хорошая диагностика и сделать в Максиме комп.томографию ( 1800руб), но это того стоит, ведь причину очень трудно найти. Нам по снимкам гайморит нашли, а до этого не ставили. Очень сложный вопрос. А вылечить это нельзя, можно только время потянуть до 5 лет
а не могли бы вы написать адреса куда обращаться-думаю многим бы пригодилось