Ниже 38,5 не сбиваю, давно слышала, что не нужно этого делать. А при очень высокой 39 недавно, полотенце прохладное влажное на лоб/голову клала, и тело тоже пыталась немного обтирать, пока температура сбивалась. Правда он бегал и не давал особо ничего этого сделать((
Ниже 38,5 не сбиваю, давно слышала, что не нужно этого делать. А при очень высокой 39 недавно, полотенце прохладное влажное на лоб/голову клала, и тело тоже пыталась немного обтирать, пока температура сбивалась. Правда он бегал и не давал особо ничего этого сделать((
Моя не бегает обычно, а уже пластом лежит.
Ну твоя взрослая уже, а мой не понимает еще, что можно лечь и пластом лежать поэтому бегает и ноет
меня всегда смущали эти методы.. сама разок может обтирала влажной салфеткой. но это вместе с жаропонижающими. тогда была за 39 темп. наблюдала и думала скорую вызывать. но темп спала. правда плохо спадала... обтирала чтоб облегчить. полагаю, что в комплексе можно все средства употреблять. если темп не падает от обтираний то она же будет видна при замерах. и не только же обтирают. сначала лекарства дают. так что не думаю что прям вред можно нанести...
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи - во-первых жить, во-вторых радоваться)
Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017
Участий в закупках: 127
Откуда: Красный Бор Награды: 80 Благодарил (а): 3927 раз. Поблагодарили: 2223 раз.
я в этот раз обтирала козявочку разбавленным спиртом, т.к. лимит жарапонижающего на сутки был уже исчерпан, а что было делать.. вредно-не вредно.. сидеть, смотреть и плакать?
возможно что-то из этой темы возьму на вооружение, так что пожалуйста пишите кто еще что знает
_________________ Лучший способ обрести уверенность в себе - это делать то, что ты боишься делать... Когда знаешь "Зачем", преодолеешь любые "Как"
Я читала, почему нельзя - при обтирании спиртом, падает температура кожи, "поверхности", а внутренние органы по-прежнему "горят", ну и интоксикация Так что...я бы не стала советовать такой метод лечения.
Интоксикация? Через кожу?
_________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило.
Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017
Участий в закупках: 127
Откуда: Красный Бор Награды: 80 Благодарил (а): 3927 раз. Поблагодарили: 2223 раз.
Я читала, почему нельзя - при обтирании спиртом, падает температура кожи, "поверхности", а внутренние органы по-прежнему "горят", ну и интоксикация Так что...я бы не стала советовать такой метод лечения.
Интоксикация? Через кожу?
Да, тоже слышала об этом. Это именно у деток, потому что все обменные процессы быстрее, чем у взрослого, ну и т.п.