Страница 5 из 5
 [ Сообщений: 42 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 23:04 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 23:04 

у меня есть подруги, 2 сестры. У одной двое, у другой - один. Так вот недавно, та у которой двое, говорит сестре, приходи к нам, у нас такая ветрянка хорошая! Я чуть в обморок не упала, что значит хорошая ветрянка? Ну вроде, легкая форма.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 23:20 

Магистр

Участий в закупках: 836
Награды: 31
Благодарил (а): 153 раз.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 23:20 

Zlatovlaska писал(а):
@ll@ писал(а):
Я, к примеру, была уверена, что краснухой никогда не болела, а по TОRCH-инфекциям, которые во время беременности смотрят, оказалось, что раньше болела. :) Ни я, ни моя мама не припоминаем

А этот анализ всем делают? Что-то не припомню, чтобы мне кто-то говорил про его результат. А его только беременным делают?

Всем беременным сейчас обязательно берут этот анализ (в 16 недель по-моему).
Цитата:
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О — другие инфекции (others)
R — краснуха (rubella)
С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H — герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Особенность ТОРЧ-инфекций в том, что при первичном заражении ими во время беременности они могут оказывать пагубное действие на все системы и органы плода, особенно на его центральную нервную систему, повышая риск выкидыша, мертворождения и врожденных уродств ребенка, формирования пороков его развития, вплоть до инвалидности.

Можно и не беременным смотреть, но результат важен именно у беременных, т.к. там смотрят антитела к этим инфекциям, по которым можно понять сталкивалась ли женщина с этими инфекциями вообще, если да, то когда (во время самой беременности или до неё).

Ответить с цитатой  

Страница 5 из 5
 [ Сообщений: 42 ]