raina писал(а):
у нас с ним проблем не возникло, я как-то и не заморачивалась тогда по этому поводу, там же никто сразу на ребенка с расспросами не накидывается, мы зашли, дочери предложили игрушки там посмотреть, в это время разговаривали со мной, попросили там подать к примеру красный кубик(я точно уже не помню) или а кто там на картинке нарисован, под конец приема попробовали с ней пообщаться, она спокойно отвечала, на элементарные вопросы. Врачи, я думаю тоже не дураки и понимают, что в 2,5-3 года, не каждый ребенок пойдет на контакт, это не значит, что всем прям диагнозы раздают, хотя хз...
Да брось ты, у знакомой ПМПК заключение дали, что только в сурдосад им. Ребенок вообще не захотел общаться с ними
(5 лет). А два независимых психолога сказали, что им в логопедический надо. И ребенок не глупый, все слышит и говорит,
только не понятно. Звуки ставить надо. И в логопедическом саду сказали, что это их товарищ.
И теперь ПМПК говорит, что они другого заключения написать не могут, типа как это выглядеть будет. Сначала сказали одно, а потом другое
Ну не идиоты ли?

Ань, ну правильно же его в логопедический сад направили, если в 5 лет не понимают, что ребенок говорит.