Добавлено: 15 ноя 2011, 14:58
Sandi писал(а):
Konfetka писал(а):
У нас тоже была лакт. недостаточность. В каждое кормление давала Лактозар (дешевле) или Лактазу Бэби.
До сих пор вспоминаю, как я эти капсулы и днем и ночью на протяж. многих месяцев давала. Уже все на автомате было. А сперва забывала смешивать.
Я сейчас думаю, может все это фигня, раньше обходились дети без всякого Лактозара.
А теперь по теме. У нас запоры были редкие, но все же были.
Так нам гасторентеролог сказала, попробуйте раздражать кишечник кончиком градусника, смазанным дет. кремом.
все же лучше всякой химиии. Но я так и спасалась.
А как многие родители советуют, кусочек мыльца, то нежелательно. т.к. это щелочная среда.
и больше на животик выкладывай, чтобы газики выходили.
Воду надо давать, я помню 1-3 ч.л. после кормления. Если хочет. пусть пьет, это же вода.
Представляете постоянно молоко пить?
Лактазар нам не пошел, он от него таак ревет...жуть, такое ощущение, что ему только хуже. На животе проводим 80% времени днем, газы отходят вроде без проблем. А долго вы лактазу давали?
Перестала давать в 6 месяцев. Дочка отказалась от груди, видите ли ей стало удобно пить из бутылочки.
Я месяц посцеживалась, давала молоко из бутылки, а потом молоко постепенно исчезло.
Потом перешли на гидролизные смеси, а потом на козьи смеси, а потом до сег. дня на козье молоко