Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 26 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3

Заголовок сообщения: Re: Запор у грудничков
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:47 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1857
Организованных закупок: 2516
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:47 

Светка-конфетка писал(а):
Sandi писал(а):
Почитала. Из всех признаков запора у нас только один - очень редкий стул! Не плачет, не тужится, не краснеет, пукаем хорошо, консистенция хорошоя, цвет тоже. Все равно не очень понятно, что делать, у нас такое уже месяца 3 :(

Маш,вообще-то это нормально.Ты же сама говоришь,что ребенка ничего не беспокоит,беспокоит тебя. Ну и отстань.Запор у детей ничем не отличается от запора у взрослых,т.е. мучительные попытки сходить в туалет с трещинами на слизистой и стуком в горшке. Если какахи не похожи на горох,ну что ты к дитю лезешь? Света тебе очень хорошую статью подкинула. С веряйся со списком признаков и исходя из этого действуй. Вы фермент пьете,у вас по-любому молоку будет усваиваться "до последней капли". И не вздумай термометром в попу лезть!У меня невестка поработала в приемном покое...понасмотрелась на жертвы таких советов. Если у малыша реальный запор-есть глицериновые свечки.Разрежь на 4(а то и на 8 частей) -и вперед. Безопасно и эффективно. Хоспади! Как в каменном веке живем! Мыло,термометры... *crazy*

А что насчет воды? Хочу услышать твое мнение :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:58 

Авторитет

Участий в закупках: 408
Награды: 28
Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:58 

Sandi писал(а):
Konfetka писал(а):
У нас тоже была лакт. недостаточность. В каждое кормление давала Лактозар (дешевле) или Лактазу Бэби.
До сих пор вспоминаю, как я эти капсулы и днем и ночью на протяж. многих месяцев давала. Уже все на автомате было. А сперва забывала смешивать.
Я сейчас думаю, может все это фигня, раньше обходились дети без всякого Лактозара.

А теперь по теме. У нас запоры были редкие, но все же были.
Так нам гасторентеролог сказала, попробуйте раздражать кишечник кончиком градусника, смазанным дет. кремом.
все же лучше всякой химиии. Но я так и спасалась.
А как многие родители советуют, кусочек мыльца, то нежелательно. т.к. это щелочная среда.

и больше на животик выкладывай, чтобы газики выходили.

Воду надо давать, я помню 1-3 ч.л. после кормления. Если хочет. пусть пьет, это же вода.
Представляете постоянно молоко пить?

Лактазар нам не пошел, он от него таак ревет...жуть, такое ощущение, что ему только хуже. На животе проводим 80% времени днем, газы отходят вроде без проблем. А долго вы лактазу давали?

Перестала давать в 6 месяцев. Дочка отказалась от груди, видите ли ей стало удобно пить из бутылочки.
Я месяц посцеживалась, давала молоко из бутылки, а потом молоко постепенно исчезло.

Потом перешли на гидролизные смеси, а потом на козьи смеси, а потом до сег. дня на козье молоко

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:31 

Знаток

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Награды: 3
Благодарил (а): 25 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:31 

Sandi писал(а):
А что насчет воды? Хочу услышать твое мнение :))

Маш,написала в личку. Консультанты работают со здоровыми детьми. Если есть проблема (реальная) нужно слушать врачей,лучше нескольких.И делать выводы. С учетом состава молока-ребенок в лишней воде не нуждается.Просто место в желудке(маленьком и совсем не резиновом),нагрузка на почки и ущерб набору веса.

Ничто не дается нам так дешево, как хочется.

Я- слингоманьяк на пенсии.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 18:21 

Повелитель кухни

Участий в закупках: 145
Награды: 16
Благодарил (а): 286 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 18:21 

Мне кажется, что стул конечно у вас не очень часто, даже для нас искусственников запор в 3 дня был рекордным. насколько я знаю водичку можно давать 30-50мл. на 1кг. веса (не 100 *shok* ). расскажу, как спасались мы до введения прикорма - основное это водичка настоянная на черносливе, очень хорошо помогает и в принципе абсолютно безвредно. плюс постоянные занятия на фитболе и упражнения ножками для животика, ещё когда вместе лежите можно поглаживать по часовой стрелке - это усиливает перистальтику. Опять же таки ещё в роддоме нам доктор говорила - у ребенка запор - скушайте огурчика, яблочка, сливку, а чтобы подкрепить - шоколадку или рис :)) Думаю вам стоит проконсультироваться и в скором времени выбрать одну из схем введения прикорма, возможно это и наладит ваш животик *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 17:38 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1857
Организованных закупок: 2516
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 17:38 

У нас кстати "успехи"! *bp* Уменьшила дозу Лактазы до 5 капсул/сутки, и стул стал почаще, раз в 2-3 дня.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:19 

Мастер слова

Участий в закупках: 0
Награды: 11
Благодарил (а): 140 раз.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:19 

У подруги у дочки ре до 5 месяцев толком без клизмы не какал. Им в Питере в больнице сказали, что они не нормальные, что ре не какал 3 дня - начнется интоксикация и тд срочно КЛИЗМУ!!! Я так, к примеру, этого очень боюсь.
Попробуйте сироп Нормазе, там лактулоза.
Пы.сы. Комаровский сказал как-то на счет хозяйственного мыла, что им только СТИРАТЬ, а если совсем делать нечего то себе вместе с градусником:)

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 26 ]