Клуб совместных покупок в Смоленске
https://www.smolclub.ru/

Меню для аллергика
https://www.smolclub.ru/viewtopic.php?f=98&t=34194
Страница 1 из 8

Автор:  MARMILAD [ 13 янв 2015, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Меню для аллергика

Когда у моего ребенка обнаружили пищевую аллергию, я начала лопатить интернет в поисках подходящих нам рецептов блюд. Удалось нарыть не так много, как хотелось бы. :( А после того, как попробовали некоторые из них, остался еще более скудный список полюбившихся, которые есть желание готовить снова. Предлагаю делиться здесь рецептами блюд для деток-аллергиков (и не только деток в принципе). Выложу несколько проверенных и понравившихся, в процессе список постараюсь пополнять. Кто сталкивался с подобными проблемами, прошу так же поделиться опытом. :))

Автор:  lesy518 [ 13 янв 2015, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню для аллергика

MARMILAD писал(а):
Когда у моего ребенка обнаружили пищевую аллергию, я начала лопатить интернет в поисках подходящих нам рецептов блюд. Удалось нарыть не так много, как хотелось бы. :( А после того, как попробовали некоторые из них, остался еще более скудный список полюбившихся, которые есть желание готовить снова. Предлагаю делиться здесь рецептами блюд для деток-аллергиков (и не только деток в принципе). Выложу несколько проверенных и понравившихся, в процессе список постараюсь пополнять. Кто сталкивался с подобными проблемами, прошу так же поделиться опытом. :))

А на что аллергия. Как проявляет себя

Автор:  MARMILAD [ 13 янв 2015, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню для аллергика

Всё наше меню БЕЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА (кефира, творога и т.д.), ПШЕНИЦЫ И РЫБЫ.

РЖАНЫЕ БЛИНЫ

СОСТАВ:
Молоко – 1.5 – 2 стакана (Вместо молока я использовала воду!!!)
Ржаная мука – 1 стакан
Яйцо – 1 небольшое
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу (если планируете подавать с солеными начинками, возьмите меньше)
Растительное масло – 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте ржаную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно добавьте стакан молока до однородного теста без комков.
Добавьте яйцо, растительное масло и размешайте до однородности.
Добавьте молоко до консистенции негустого теста для блинов.
Дайте тесту постоять 20 – 30 минут и можно выпекать.
Выпекаются ржаные блины при умеренно – сильном нагреве и на хорошо смазанной сковородке.
Переворачивайте только после того как нижняя сторона хорошо пропечется.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1335.html

Я каждый блин сразу со сковородки смазывала растительным маслом, тогда они мягкие становятся, как мы привыкли кушать. Иначе получаются высушенными и ломаются. По вкусу это конечно не пшеничные, но очень даже можно кушать, особенно если накрутить с начинкой, или есть вприкуску с чем-то, например с джемом.
Пробовала добавлять кукурузную муку, понравились меньше.

Автор:  MARMILAD [ 13 янв 2015, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню для аллергика

Теперь я знаю, что абсолютно ржаного хлеба в продаже просто нет. :( Везде добавляется пшеничная мука, даже в самые черные, брутальные *smile* виды хлеба.

РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
(не содержит молока, яиц, пшеницы)

400 г ржаной муки, 280 мл чуть теплой воды, 12 г соли, 8 г сухих дрожжей, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. ложка сахара. Все ингредиенты поместить в форму для выпечки. Готовый, очень влажный хлеб перед употреблением следует подсушить на воздухе в течение 24 часов. Хранить в хлебнице.

Источник: http://vmiretrav.ru/razpitanie/bludabezallergii.html

Если замешать всё четко в пропорциях, то получается слишком тугое тесто, я добавляю больше воды, чтобы было мягче. Чтобы не липло к рукам - постоянно смачиваю их водой. Выпекаю градусах на 200 минут 15-20, потом понижаю температуру (до 170 примерно) и еще томлю минут 20, или даже 30. Потом сверху смазываю подсолнечным маслом и заворачиваю в полотенце до следующего дня, ну или хотя бы до полного остывания. :)) Прекрасная хрустящая корочка! *beauty* На праздниках пекла каждый день, потому что домашние корку сдирали и съедали в миг, оставалось мне совсем не много хлебушка. *smile*

Автор:  MARMILAD [ 13 янв 2015, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню для аллергика

lesy518 писал(а):
MARMILAD писал(а):
Когда у моего ребенка обнаружили пищевую аллергию, я начала лопатить интернет в поисках подходящих нам рецептов блюд. Удалось нарыть не так много, как хотелось бы. :( А после того, как попробовали некоторые из них, остался еще более скудный список полюбившихся, которые есть желание готовить снова. Предлагаю делиться здесь рецептами блюд для деток-аллергиков (и не только деток в принципе). Выложу несколько проверенных и понравившихся, в процессе список постараюсь пополнять. Кто сталкивался с подобными проблемами, прошу так же поделиться опытом. :))

А на что аллергия. Как проявляет себя

На коровью молочку, пшеницу и рыбу вот пока выявили. :( Проявляется сыпью в разных частях тела... Щеки, уши, затылок, спина, живот, ноги, гениталии. Также зудом, отсюда отсутствием сна, повышенной капризностью и тэ.дэ.((((

Попозже продолжу список рецептов. А быть может кто-то поделится секретом наиболее удачных блинчиков на крахмале?

Автор:  masher-A [ 13 янв 2015, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню для аллергика

А на козье молоко чего не перешли?

Автор:  MARMILAD [ 13 янв 2015, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню для аллергика

masher-A писал(а):
А на козье молоко чего не перешли?

Будем пробовать, когда тело все чистое станет, и когда прививки сделаем. Диатез медленно очень проходит (да еще тут болели, врач солодку назначил, еще чуть подсыпало) :-?/ И прививки ни одной еще нет, а нам уже год. :( В общем надо с текущими проблемами разобраться, а потом новые продукты вводить, а то мало ли еще какая реакция.

Автор:  RioRita [ 13 янв 2015, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню для аллергика

MARMILAD писал(а):
masher-A писал(а):
А на козье молоко чего не перешли?

Будем пробовать, когда тело все чистое станет, и когда прививки сделаем. Диатез медленно очень проходит (да еще тут болели, врач солодку назначил, еще чуть подсыпало) :-?/ И прививки ни одной еще нет, а нам уже год. :( В общем надо с текущими проблемами разобраться, а потом новые продукты вводить, а то мало ли еще какая реакция.

Я все это проходила. Правда почти в два года. Это ад. Сын до сих пор ест самую простую еду. Рыбу, икру, морепродукты вообще не понимает. Грибы тоже. Единственное что молоко пьет как бычок. Хотя давно перерос.

Автор:  мурочка [ 13 янв 2015, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню для аллергика

У моей знакомой у ребенка целиакия и ей приходилось даже еду самой готовить и носить в сад.

Автор:  MARMILAD [ 13 янв 2015, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню для аллергика

RioRita писал(а):
MARMILAD писал(а):
masher-A писал(а):
А на козье молоко чего не перешли?

Будем пробовать, когда тело все чистое станет, и когда прививки сделаем. Диатез медленно очень проходит (да еще тут болели, врач солодку назначил, еще чуть подсыпало) :-?/ И прививки ни одной еще нет, а нам уже год. :( В общем надо с текущими проблемами разобраться, а потом новые продукты вводить, а то мало ли еще какая реакция.

Я все это проходила. Правда почти в два года. Это ад. Сын до сих пор ест самую простую еду. Рыбу, икру, морепродукты вообще не понимает. Грибы тоже. Единственное что молоко пьет как бычок. Хотя давно перерос.

Делись опытом, что ели, кроме каш, картошки и мяса?))

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/