Добавлено: 23 апр 2017, 20:39
алюня писал(а):
francheska писал(а):
любуся писал(а):
Я сегодня запекала халяльную курицу из Фржш-маркета: кости тёмные, зато не было никакой воды, только жирок чуть вытопился. Вкусная. Буду брать еще
Я тут выяснила, что такое халяль. Это короче, способ убийства животного и чтение молитвы при этом. На откорм это не влияет. Так что, не трать деньги.
На заводах, где выпускают халяль должна быть лицензия, на халяль. Но это просто оптом отпевают этих кур. Религиозная фишня, не более.
Насть,она реально по вкусу отличается от других.
Курица, или халяль вообще?
Я подозреваю, что это внушение. Халяль - это разрешенная к употреблению пища мусульман. Запрещена свинина, кровь, умершие своей смертью животные и мясо животных, которое убивалось без имени Аллаха. Про откорм и прочее - это фигня.
Происходит это так. Берется птицефабрика, часть кур убивают для христиан, и не крестят их

, а на халяль работают мусульмане, которые при забое читают молитву, и рубят курам головы, обязательно спуская кровь. Завод Останкино например, так работает. В Чечне вся продукция Останкино - халяльная. И если не дай бог, Останкино поубивает своих коров не халяльно, то Чечня в одну неделю узнает об этом и есть их колбасу не будет, завод понесет убытки.
К тому же, христианам не рекомендуется есть халяльную еду, если есть возможность купить простую. Но если ешь, то перекрести сначала.
В общем, это религиозная заморочка- не более. Ну и кто говядину любит, то в говяжей колбасе точно, 100% не будет свинины, но будет 100% соевый белок)