Ирина писал(а):
девочки,подскажите,что можно кушать при ГВ?
я стараюсь кушать простую, желательно вареную пищу, без специй и острых приправ. В основном вареную курицу, бульон. Супы как то варить было некогда, да и неохота. Каши гречневую, овсяную, рисовая что-то на ребенке плохо отражается (лично у меня), по-моему колики от нее, поэтому перестала варить. Картошку вареную в разных видах. Овощи, фрукты, первое время вообще не кушала. сейчас в середине третьего месяца стала кушать груши без кожуры, и вареные морковь, салат, помидоры. попробовала суп щи с капустой и вареную цветную. Но решила про капусту, что или не нужно или понемногу, т.к. капуста газообразующий продукт. Лук, чеснок ни в вареном, ни тем более в свежем виде не употребляю. Мясо, овощи тушу, варю или в духовке в рукаве. Очень вкусно получается. Еще ем вареные яйца,. бутерброды с сыром, печенье. Молоко в каше только утром, молока много не нужно (газообразующее), и в чай добавляю. и то не всегда. Творог ем немного зерненный со сливками, и это только в середине 3-го месяца. до этого и творог,и кефир, и сметану - нет. было газообразование.
и каждый раз ввожу дополнительный какой-то продукт и наблюдаю за ребенком. как себя чувствует.
поэтому советую делать то же самое.От конфет не могу удержаться. но позволяю по 1-2 шт. или сладкое печенье. Иногда кусочек тортика.
а вообще все индивидуально.
А Я ЕМ ВАРЕНЫЙ ЛУК, ЧЕСНОК В СУПАХ В ПОДЛИВКАХ ВСЯКИХ-И МОЛОКО НЕ ГОРЬКОЕ. ОВОЩИ, ФРУКТЫ(КРОМЕ ЦИТРУСОВЫХ), СЛАДОСТИ ПОНЕМНОГУ. КОНСЕРВИРОВАНИЯ НЕ ЕМ. НУ, В ОБЩЕМ ВСЕГО ПОНЕМНОГУ. А ВОТ "ПОЛЕЗНОГО" МОЛОЧКА КОРОВЬЕГО ПОПИЛА, ТАК У СЫНУЛЬКИ СРАЗУ ЩЕКИ ПОКРАСНЕЛИ. А НА СЧЕТ ГАЗООБРАЗОВАНИЯ-ТУТ НЕ УГОДАЕШЬ, ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕ СЪЕШЬ ВОТ И ЖИВОТИК ЗАБОЛЕЛ!