Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 8
 [ Сообщений: 71 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 00:59 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 574
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 00:59 
Аватар пользователя


КУКУРУЗНАЯ ШАРЛОТКА
Проще простого :))

Рецепт в оригинале:

3 яйца
1/2 стак сахара
1 стак кукурузной муки
1 ст.л растит масла

Взбить яйца и сахар, добавить муку, масло. Залить в форму, сверху украсить яблоком и ягодами. В духовку на среднем огне 20-25 мин.

Я брала: 4 яйца, 1 стак сахара, 2 стак кукурузной муки, раст масло на глаз))
Получилось очень хрупкое, рассыпчатое песочное тесто. На вкус очень даже, для разнообразия. Только мне показалось сладковато, сахара можно меньше.
Второй раз пробовала добавить картофельный крахмал, думала будет менее рассыпчатой. Но получилось хуже, более плотная и очень засушенная, как старый коржик))) Съели конечно все равно *smile*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:00 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 574
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:00 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
Но больше мне понравилось другое ржаное тесто, почти аналогичное, разница только в том, что оно не на кипятке, а наоборот на ледяной воде...

ШВЕЙЦАРСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

Ингредиенты
Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
Масло растительное — 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой. (Я брала в 2 раза меньше масла)
Соль — ½ чайной ложки.
Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). У меня в данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку. (Я брала ржаную, и один раз ржаную смешала с кукурузной, получилось более рассыпчатое)
Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Мне для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара. Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.

Как приготовить швейцарское тесто
Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.
Добавляем в воду соль.
Затем льём в воду растительное масло.
Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.
Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.
Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.
Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.
Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой.

Источник: http://perfectfood.ru/2014/11/shvejcars ... o-i-video/

Я делала с такой же начинкой (сладкой), как в предыдущем рецепте. И сама консистенция теста мне понравилась больше, хотя выглядит оно так же.

С вишневым конфитюром из закупки - печеньки получились просто улет! *beauty*
Изображение

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:26
Сообщений: 20504
Участий в закупках: 801
Откуда: Вязьма
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
Поблагодарили: 3162 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:04 
Аватар пользователя


Лена, ты монстр, молодец! *bravo*

_________________
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:49 

Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:54
Сообщений: 170
Участий в закупках: 334
Откуда: Смоленск
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:49 


В центруме продаются ржаные макароны,я их отваривала.Отдельно варила мясо кролика,перемалывала на * блендере и добавляла в макароны,плюс оливковое масло.ребенок ел с аппетитом. А бабушка плакала глядя на его,и дивилась.(как это можно кушать?)
А аллерголог нам сказал,что и натуральное коровье молоко можно использовать,но кипятить три раза,т.к.фермент,который дает аллергические реакции разрушается. Мы правда перешли на козье,и все равно кипятили. Все супчики только из цветной капусты,брокколи,без картошки.И так до 2,6лет -а потом постепенно стали вводить обычные продукты. Сладости до сих пор едим украдкой *handface* . Ещё покупали в центруме кукурузные и ржаные подушечки без глютенна,они расфасованы как кукурузные палочки Это было супер лакомство.кстати,козье молоко тоже для аллергиков ни айс.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:15 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 574
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:15 
Аватар пользователя


Я пока только рисовые макароны варю. Нашла в отделе Все для суши. *smile*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:17 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 574
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:17 
Аватар пользователя


Ой, нам все соболезновали, как мы эту кукурузно-ржаную выпечку будем есть, а теперь сами точат наши печенюхи с коврижками, печь не успеваю :D

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:35 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 17:39
Сообщений: 2669
Участий в закупках: 194
Изображения: 0
Откуда: Киселевка
Награды: 15
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:35 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
Я пока только рисовые макароны варю. Нашла в отделе Все для суши. *smile*

А еще же есть гречневая лапша.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:51 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 574
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:51 
Аватар пользователя


мурочка писал(а):
MARMILAD писал(а):
Я пока только рисовые макароны варю. Нашла в отделе Все для суши. *smile*

А еще же есть гречневая лапша.

Видела, но в составе всё равно есть пшеница :(

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 00:18 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 17:39
Сообщений: 2669
Участий в закупках: 194
Изображения: 0
Откуда: Киселевка
Награды: 15
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 00:18 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
мурочка писал(а):
MARMILAD писал(а):
Я пока только рисовые макароны варю. Нашла в отделе Все для суши. *smile*

А еще же есть гречневая лапша.

Видела, но в составе всё равно есть пшеница :(

Ааа,ну тогда вам не подходит.Я состав не читала просто.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 01:47 
Аватар пользователя

Не в сети
Картофаня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 17:47
Сообщений: 2334
Участий в закупках: 444
Награды: 14
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Меню для аллергика
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 01:47 
Аватар пользователя


masher-A писал(а):
Aster писал(а):
Sandi писал(а):
А если самим из молока творог и йогурты делать?

Тогда самого молока вроде очень много надо.То на то и выйдет! *bn*

да ну, на йогурт надо столько же молока, сколько хотите йогурта, на творог по-больше конечно, но и ребенку ж не надо его много, зато точно будете знать что на козьем и без химии.

а на сыворотке блинчики вкусные должны быть, получится без отходов совсем. а йогурт в мульте - *ok* *popkorn*

_________________
Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди...
А в голове-ерунда, мечтаем как дети о чуде ...


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 8
 [ Сообщений: 71 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: