проснулась с утра - не хочу говорит, ну не надо, погуляли на улице, пришли обедать, а она опять - не хочу
ну что делать - пихала в рот, сердце ж разрывается, когда ребенок голодный
Усвояемость пищи гораздо хуже, потому что в мозге всё взаимосвязано, когда ешь то надо думать о еде, есть медленно, тщательно пережевывать. Тогда насыщаешься быстрее, съедаешь меньше, усваивается лучше и т.д. Это даже из школьного курса помню, когда гигиену проходили. Ну и после того много раз слышала. Аналогично и засыпать надо без телека, а самостоятельно в темноте и тишине. Тогда сон здоровый.
Усвояемость пищи гораздо хуже, потому что в мозге всё взаимосвязано, когда ешь то надо думать о еде, есть медленно, тщательно пережевывать. Тогда насыщаешься быстрее, съедаешь меньше, усваивается лучше и т.д. Это даже из школьного курса помню, когда гигиену проходили. Ну и после того много раз слышала. Аналогично и засыпать надо без телека, а самостоятельно в темноте и тишине. Тогда сон здоровый.
проснулась с утра - не хочу говорит, ну не надо, погуляли на улице, пришли обедать, а она опять - не хочу
ну что делать - пихала в рот, сердце ж разрывается, когда ребенок голодный 
Обычно для этого нужно 2-4 дня, и потом всё придет тоже постепенно. И поверьте, за эти дни ничего ужасного с ним не случится, он не умрет и не заболеет. И вот если хочешь переломить ситуацию, то нужно дать ребенку эту паузу, она ему необходима. Зато на всю последующую жизнь у него сформируется правильное пищевое поведение, и удастся избежать массу ежедневных стрессов, которые ничем хорошим не аукнутся.((
Съедали первое, второе, третье и хлеб пихали по карманам, чтобы перекусить потом.
А я просто стараюсь сейчас читать о том, что мне самой в детстве очень не нравилось, чтобы аналогично не травмировать психику своего ребенка. Поэтому уже наблатыкалась в этих темах))))