Добавлено: 10 ноя 2012, 00:40
nett писал(а):
Отвечу с конца) Теорию про волосы мы все знаем, а именно то, что в беременность волосы не выпадают практически, а к 3-4 месяца ребенка они просто сыпятся, это не значит, что волосы хуже, это значит, что рано или поздно они должны выпасть. Плюс выпадения к осени и весной.
Почему они тогда не выпадают до родов в таком количестве? У меня вот выпадает 5-20 волос в день. Почему же эти волосы решают выпадать, когда появляется ребенок? чего они ждали раньше?
Ничего они не ждали, они просто выпадают, потому что беременность, роды и кормление еще никому не добавили здоровья.
Цитата:
За зубами всегда нужен тщательный уход, стоит лишь расслабиться и они полетели. Плюс качественное питание для своих зубов.
Та же история, что и с волосами.
Цитата:
Грудь? Она меняется во время беременности и ее форма зависит от физиологии и наследственности, хотите сохранить грудь-не беременейте вовсе. Остальное на совести природы, у кого-то после трех лет кормления стоячая двойка, а у кого-то после месяца уши.
У меня много примеров стоячей груди до и висящей после длительного кормления. не в груди тут дело, конечно, но то, что она меняется после кормления, так это сразу понятно. Девственна она не будет и даже если не кормить вовсе.
Цитата:
Относительно ребенка: Сосание облегчает боль, то есть во время болезней или прорезывания зубов, сосущий грудь ребенок меньше чувствует боль.
Чем это доказано, что это облегчает боль? Еще ни один ребенок не сказал об этом. Это взрослые так решили, потому что он сосет и молчит. Это может быть чистым замещение,отвлеченим.
Цитата:
К школе? Имеем в виду, что сосущий годовас и двухлетка, и пятилетка-это разные люди, если новорожденный сосет непрерывно, в год-два прикладывания вокруг снов, и под настроение, пятилетка сосет не так часто)) и в общении четырехлетний грудничок от другого ребенка не отличается)) прикладывания могут быть не ежедневными, да и молока может не быть. Ну до армии вряд ли кто кормит, все-таки дети имеют свойство отлучаться, равно как и самопереселяться из родительской постели в свою собственную.
Тут у меня сейчас инфаркт случился.
Т.е. Вы не можете гарантировать, что он точно самоотлучится. и может сосать до армии и еще и спать в родительской постели.
ЗАЧЕМ прикладывать ребенка к груди до 5 лет??? Кому это надо? Какие плюсы для ребенка?
понятно, что до года он не ест особо со стола, а до полугода ничего кроме смеси или ГВ, но потом-то переходит на общий стол. Зачем надо кормить дальше? В чем смысл?
Смысл материнского молока на мой взгляд в том, что оно питательное и ребенка кормит, он ничего есть больше не может, белок для роста получить неоткуда, или ГВ или смесь, витамины тоже. Но дальше-то зачем? Вилку научился держать, зачем ему грудь? Еды, как таковой там уже нет. Так, развлечение.
Я видела 5 летнего мальчика, которого кормили ГВ, он выглядел на все 8. и когда ему навешал люлей 6 летний, он прибежал на кухню, задрал маме кофту и приложился, типа спрятался. Это произвело на меня неизгладимое впечатление. На вид 8 летний - к груди! Я, пожалуй, большего шока не испытывала.
Самоотлучаться на тот момент он видимо не планировал.
Последний раз редактировалось francheska 10 ноя 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.