Добавлено: 12 ноя 2012, 09:37
Martysh писал(а):
Я, если честно, тоже озабочена эти вопросом... но я его отложила на время. У меня дочка ест ВСЁ подряд (что ей позволено, за исключением конфет, шоколада, соусов, колбас и т.п.). У неё очень хороший аппетит и, находясь у бабушки, она пьёт чай с ПЛЮШКАМИ вместе со всеми, кто в гости зашел. А в гости в течение дня заходят все дети этой бабушки по паре раз и внуки тоже периодически заглядывают

И мне это, конечно не нравится, но наши многочисленные родственники все так её любят, что всё время пытаются накормить
К теме:
Мы всё время обращаем дочкино внимание на размер её живота, при ней обсуждаем фигуры родителей. И это, мне кажется, важнее, чем регулировать размер её питания. Она сама потом уже будет его контролировать (опять же, ИМХО

)
вот даже далеко не ходить, приехал внук к моей свекрови, пока сестра совершала переезд из одного города в другой (военные), пришлось внуку пожить с бабулей. Сестра мужа приехала через полгода за ребенком, а там кабан-полтинник, во втором классе, жопа толстая, талии нет - один жир. Ее чуть удар не хватил. Булки, ватрушки, варенье, плюшки, все жирное. Забрала домой и пришлось на диете держать. Тоже ведь ни к чему это.
Зная, что за нами водится ожирение, буду запрещать бабушкам кормить и тем более, перекармливать. Что там ребенку по калориям надо. Не очень-то и много.
Взрослые любят покормить, кушай-кушай моя красотулечка. Да и часто взрослые идут в гости и волокут в подарок ребенку шоколадку, лучше бы фрукт какой. Думает, если толще, то здоровее.
Поэтому не считаю, что если мало ест, то это плохо. А если гемоглобин низкий, лучше гречку сухую перемолоть и давать ложку столовую водой запить. Очень полезная штука.