любуся
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Участий в закупках: 2781
Награды: 28
Добавлено: 06 янв 2019, 18:41
goncharova писал(а):
melafon писал(а):
т.е. вообще никаких ограничений?
Не знаю,знаю что ограничения по коммунальным услугам, утвержденные Правительством, на данную услугу не распространяются. Уточнить по кап.ремонту можно в Департаменте строительству и ЖКХ,они утверждают тариф на капитальный ремонт на территории Смоленской области.
Я вот открыла Постановление Правительства РФ от 30.04.2014 N 400
(ред. от 12.09.2017) "О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации". И здесь указано в п. 2 "Структура платы граждан за коммунальные услуги установлена в соответствии с частью 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации." Открываем часть 4 ст. 154 ЖК "4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод,
обращение с твердыми коммунальными отходами".
Читаем дальше постановление - раздел. II. Порядок расчета, утверждения и применения индексов
по субъектам Российской Федерации. Там приведена формула (перенести сюда не могу),
где:
- плата за коммунальные услуги (за исключением коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами) для населения, проживающего в многоквартирных домах (жилых домах), не оборудованных приборами учета, в декабре предыдущего календарного года (рублей);
- плата за коммунальные услуги (за исключением коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами) для населения, проживающего в многоквартирных домах (жилых домах), оборудованных приборами учета, в декабре предыдущего календарного года (рублей);
-
плата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для населения, проживающего в многоквартирных домах (жилых домах), в декабре предыдущего календарного года (рублей);Т.е. плата за ТБО опять таки должна учитываться в этом индексе.
Чую наебку в части тарифа на вывоз мусора
А капремонта здесь, правильно, нет