Добавлено: 07 янв 2012, 00:41
Лютик писал(а):
Моему отцу 70,а он хранит еще,правда в гараже,институтские конспекты,чертежи и т д.А мама хранила платья 30-летней давности,пока я их,втихую,не выкинула.И др.,хранящуюся у них "память",считаю,хламом.Помню,у нас в подъезде,жила женщина-учительница русс.яз, и литературы,так после ее смерти,ее дети на помойку выносили кучу книг,целыми томами классика русс. и зарубежная,детские книжки,картины,которые она вышивала крестиком-это были просто шедевры!Столовое серебро,хорошую посуду-все туда же.За ними шли люди и все подбирали.
Ну выбрасывать книги - это вообще верх... даже не знаю чего, невежества что ли! Ну уж лучше в ближайшую библиотеку сдать. И вышивки если не нужны - можно ведь отдать кому-то, бабушкам другим допустим. Человек тратил время, вкладывал душу... какая-то неблагодарность дикая. Я сама против накопительства, стараюсь выбрасывать хлам. Но есть вещи, которые сейчас тебе кажутся ерундовиной (детские рисунки например, т.к. ребенок сейчас их рисует по нескольку в день), а лет через 20-30 ты может плакать будешь, вспоминая эти времена. Вывот мой такой - хлам хламу рознь.