Добавлено: 29 мар 2017, 11:24
volerina писал(а):
да это вообще не мое, мне хватило с 6 лет картошку копать , сено, хозяйство в деренвне. пока баба с дедом бухают. ой неееее, я этого хлебнула и землю я ненавижу. пока так точно
Тебе стоит с мамой поговорить на эту тему, чтобы не было никаких обид. Если у нее есть желание заниматься садоводством и огородничеством, то она должна это делать ровно столько, сколько ей по силам и в радость. И никакой трудотерапии. При покупке дачи мы своим сразу это сказали и они прекрасно поняли. Мне даже наоборот батя может слегка на нашей помочь. И тоже по своей доброй воле со своей подачи. Со свекрами все сложнее - они впахивают у себя, но это тоже их выбор. Я тоже напололась и сена в детстве и юности насушилась вдоволь. Деревца у себя посадили, кусты, две маленьких грядки клубники и земляники ремонтантной,а так у нас газон и цветочки. Те все то, что при желании можно обработать за день и оставить без ущерба на неделю-две. Не хочу открывать-закрывать парники и буквой зю над морковью и свеклой стоять, хочу сидеть-лежать на качелях и отдыхать

Хотя цветы тоже требуют достаточно внимания