Violka писал(а):
Поползновением я обозвала - потенциальный дележ его квартиры. А
алименты, установленные судом он платит, но ведь бывшим всегда мало

Я в суд на алименты не подавала при разводе, мы решили, что сами договоримся. Но надо и совесть иметь. Целый первый год он вообще ни ребенка не видел, ни платил ничего. Потом платил от случая к случаю: напомню - заплатит, не напомню - не заплатит. И каждый раз повышение суммы происходило болезненно для него. Я, конечно, понимаю, что можно и три года платить 500 рэ, а учитывать то, что растут цены, не надо? Согласились бы вы работать без повышения зарплаты несколько лет? Думаю - нет.
А то, что я в суд подавла и мне назначили 2300, так этот исполнительный лист так и лежит у меня в столе, к приставам я его не носила...
Всё пытаюсь так договориться, а приходится каждый месяц 5-го числа напоминать о том, что у него есть дочь. Не напомнишь - сделает вид, что так и надо!
это возможно путем достижения соглашения об алиментах,оформления алиментного соглашения и заверения его у нотариуса,а вот напоминания-только делают хуже(случаи практики толко подтверждают это)типа вы как будто вынуждаете/принуждаете его,хотя я полн-ю на твоей стороне,сделала ребенка-пусть обеспечивает,если только у него нет "уважит".причин(болезнь,инвалид-ть и проч.)