Страница 7 из 11
 [ Сообщений: 108 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Заголовок сообщения: Re: Служба в армии (плюсы и минусы)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:03 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 1450
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:03 

Nadin писал(а):
sveta писал(а):
Р.S. Я за выбор. Пусть мужчина сам решает идти ему служить или нет. Это конечно только в мечтах *bq*

С такой формулировкой я не согласна. Служба в армии это ДОЛГ, обязанность мужского населения нашей страны.

Мне кажется, что ДОЛГ можно отдать и другим способом, например заплатить (официально и много). Неплохая вещь "Альтернативная служба", но не в том убогом виде, в котором она сейчас присутствует. Я не говорю про войну. Я имею ввиду службу в мирное время. А так конечно, если вдруг война (тттт), без вопросов, иди и защищай.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 23:31 

Советник форума, специалист по спорам

Участий в закупках: 0
Награды: 11
Благодарил (а): 312 раз.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 23:31 

sveta писал(а):
Мне кажется, что ДОЛГ можно отдать и другим способом, например заплатить (официально и много). Неплохая вещь "Альтернативная служба", но не в том убогом виде, в котором она сейчас присутствует. Я не говорю про войну. Я имею ввиду службу в мирное время. А так конечно, если вдруг война (тттт), без вопросов, иди и защищай.

Мне думается, что солдат, не прошедший военную подготовку в мирное время, больше рискует стать смертником, чем тот, кто служил... Мой муж, например, уволился в запас сержантом пограничных войск и как отличник военной подготовки. В случае войны его первым призовут отдать ДОЛГ Родине, но я уверена, что он умеет воевать и примет правильное решение в трудную минуту.
Хотя на войне всё возможно, от шальной и снайперской пули никто не застрахован...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 00:00 

Новичок

Участий в закупках: 90
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 00:00 

Чуточку вмешаюсь. А вы в курсе что армии (точнее некоторым ее подразделениям) не обойтись без женщин. Например в радистки стараются брать ТОЛЬКО женщин т.к только женщина может выдержать монотонную работу + они по другому воспринимают звуковую информацию , мужчины не всегда способны воспринять звуковой поток информации.
И еще, сейчас действительно многих военнослужащих заменяют гражданскими должностями. А не дай бог военный конфликт? Что тогда? Гражданских не имеют права даже по тревоге поднять. Сейчас начальники складов, например, гражданские. И вот что то случилось т-т-т, так они спят, а солдатам выдать (еду, одежду и т.п.) некому, типо ждите когда рабочий день начнется! (и таких должностей не мало)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 00:02 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 1450
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 00:02 

AleGra писал(а):
И еще, сейчас действительно многих военнослужащих заменяют гражданскими должностями. А не дай бог военный конфликт? Что тогда? Гражданских не имеют права даже по тревоге поднять. Сейчас начальники складов, например, гражданские. И вот что то случилось т-т-т, так они спят, а солдатам выдать (еду, одежду и т.п.) некому, типо ждите когда рабочий день начнется! (и таких должностей не мало)

Я думаю дверь выбьют и возьму все что надо, случись что т-т-т. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 00:07 

Советник форума, специалист по спорам

Награды: 11
Благодарил (а): 312 раз.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 00:07 

AleGra писал(а):
Чуточку вмешаюсь. А вы в курсе что армии (точнее некоторым ее подразделениям) не обойтись без женщин. Например в радистки стараются брать ТОЛЬКО женщин т.к только женщина может выдержать монотонную работу + они по другому воспринимают звуковую информацию , мужчины не всегда способны воспринять звуковой поток информации.

Женщины в армии есть, но их очень мало. Вот столкнётся радистка с вражеским противником лицом к лицу, рацией от него не отобьётся.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 10:47 

Новичок

Участий в закупках: 90
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 10:47 

Её и не пустят к противнику. Радисты почти всегда в штабе или около него *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 11:15 

Мастер слова

Награды: 3
Благодарил (а): 86 раз.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 11:15 

Ладно,теперь буду писать.Начнем с того,что уже было.
Первое и наиболее важное - что есть служба в ВС для молодого человека?И что она дает?Наиболее ценным аспектом здесь будет,как я уже писал - ответственность.Ответственность за свои слова и поступки.Умение принять нужное решение и отвечать за него.Без мамочек и папочек,которые помогут.Пребывание в тесном мужском коллективе обязывает.Дисциплинирует.(Не имеется в в виду выполнение приказаний и субординация,а САМОДИСЦИПЛИНА) *ca*
Для молодого человека это пожалуй,первая довольно экстремальная ситуация в жизни.Но ведь всю жизнь дальше ему придется именно принимать решения и отвечать за них(как мужчине).Разве нет?И никто не станет отрицать,что именно пребывание в ситуациях жестких, делает из сопляков мужчин...Если положа руку на сердце...Вот скажите,девочки,те у кого муж отслужил - разве вы не испытываете определенную гордость по этому поводу?
Теперь моральный аспект.Цитирую опять-же полковника Дюбуа: когда доберешься до вершины, почувствуешь нечто новое.Наверное даже слов для этого чувства не отыщешь.Так позволь подсказать эти слова.Они просты - высшее предназначение,которое может позволить себе человек - это заслонить своим бренным телом любимый дом от войны.Это непреложная истина на все времена,для всех людей и всех наций.
Дальше.Для человеческого существа личностная ценность имеет два аспекта.Во-первых,насколько полезна для человека некая вещь.Во вторых,что он должен сделать,чтобы получить эту вещь,сколько она ему будет стоить.Все лучшее - бесплатно? не верно!Абсолютная ложь!Трагическое заблуждение,которое привело к упадку многие режимы двадцатого века.Этот благородный эксперемент провалился,потому,что люди верили,что они могут просто проголосовать за желаемое и получить его,без страданий,без пота,без слез.Бесплатно не бывает ничего.Даже дыхание,дающее нам жизнь,должно быть оплачено болью и усилием при первом вздохе.
Д: Если бы вам,мальчики и девочки,пришлось попотеть,чтобы заполучить ваши игрушки,так,как новорожденный борется за жизнь,вы были бы гораздо счастливее...и намного богаче.
Все лучшее в жизни должно быть оплачено не деньгами.Лучшее в жизни - за пределами денег.Оно окупается агонией,потом и преданностью.Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь.И это высшая стоимость.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 11:24 

Мастер слова

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 11:24 

Вот и подумайте,насколько ценны родительские денежки,отданные в "уплату долга"... :D Россию и так пытаются угробить всеми силами,не помогайте хотя-бы в этом.Не уничтожайте генофонд.Позвольте мужчине стать мужчиной.Ему детей воспитывать...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 11:28 

Новичок

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 11:28 

Я тут редко бываю, что было до сбоя не знаю поэтому по порядку
- Скажу так Ядерной войны точно не будет, покрайней мере со стороны какого ни-ть гос-ва (со здраво мыслящим правительством), а где такового нет там и ядерного оружия нет, не зря все эти трения на счет ядерной программы разных стран, даже АЭС строить нельзя даже "мирный атом" не катит не и ВСЕ!
- Женщины в армиии нужны, куда без них, но это личное дело каждой отдельно взятой женщины;
- Армия нужна однозначно, но немного в другом виде, зачем в армию забирать 25-27 летнего служить к детям 18 лет и сержант у него 19 лет, нужно как то фильтровать, и одно дело когда он в армию после вышки, а другое просто бегал, но не повезло- опять фильтр и т.д.
И например какой из человека солдат если ему 27, у него жена и ребенок и т.д. да не какой даже если его призвали у него одна задача продержаться или в ближайший увал сделать второго *smile* какая это служба из такого вояки проку не будет ни когда....................
спешу мысли закончу позже

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 11:31 

Мастер слова

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 11:31 

MJay писал(а):
какая это служба из такого вояки проку не будет ни когда....................

Да и мужчины...не очень... :D

Ответить с цитатой  

Страница 7 из 11
 [ Сообщений: 108 ]