Добавлено: 08 сен 2010, 13:51
Nadin писал(а):
Наверное потому, что хотят стабильности и гарантий в завтрашнем дне. Брак это подразумевает, так как узаконивание отношений влечёт за собой ряд юридических последствий для обоих супругов, которые чётко регламентированы в Гражданском и Семейном кодексах РФ.
Тут проблема весьма многолика.
Почему мужчина не хочет в ЗАГС? Во-первых, он не хочет жить всю жизнь именно с этой женщиной. А брак на год-два его не очень устраивает. Сообщать такое своей половине, разумеется, не хочется.
Во-вторых, действительно не хочет обязательств. Т.е. либо это обдуманно, "я все равно по бабам хожу, зачем мне жена" либо инфантильное "ой, ну это штамп в паспорте, столько геморроя, не хочу"
В-третьих, то что мужчина не стремится в ЗАГС означает да, но позже. Либо еще не присмотрелся как следует, считает что пока не время и тд
В-четвертых - чисто бытовой подход. Если просто сожительствуют - надо разойтись - разъехались и все. А когда развод - процедура посложней. Дележка имущества и тд.
В-пятых - он считает что штамп в паспорте ничего не меняет и поэтому смысла не видит.
А если штампом женщина пытается захомутать, то зачем нужна такая женщина?